Всё идёт по плану: Европа на пороге рейдерского захвата

В данном случае я не буду приводить никаких пруфов, а лишь выскажу прогноз, основанный на некотором знании европейских реалий, а также пресловутого «атлантического партнёрства». 

На самом деле, сразу отмечу: покривил душой, ибо Европа ни на каком не пороге, а уже по самые уши в процессе деиндустриализации, где главную скрипку много лет играет их главный заокеанский «союзник». Особенности бизнес-культуры американцев в Европе я описывал ещё 1,5 года назад на конкретных примерах. Главное в том, что в Европе до тошноты, на бессознательном уровне ненавидят янки и американский бизнес. А ещё терпеть не могут доллар, негласно (в договоре на открытие счетов об этом ни слова) запрещая частным клиентам банков совершать транзакции в USD, в противном случае счета будут заблокированы, ибо за любым подобным платежом (что в ту, что в другую сторону) из-за океана может последовать моментальная проверка источника средств, вплоть до санкций в отношении самого банка. Частенько всё вылетает в круглую сумму – и это в лучшем случае. Собственно, именно поэтому европейцы в муках родили евро и продвинули его в международную торговлю, чтобы хоть как-то противостоять финансовому пиратству.

То есть, европейцы много лет пытались, с одной стороны, играть в верных союзников, с другой стороны, всеми силами старались защититься от заокеанских хищников.

Доигрались и допротиводействовали. И где сейчас их евро?

Да, до некоторых европолитиканов, с не совсем отшибленными мозгами, начинает доходить перспектива полной экономической зависимости, но штука в том, что поезд ушёл безвозвратно. Часть производственных компаний, всё-таки, перебираются в США, в частности по производству удобрений. Штука в том, что основной компонент для удобрений – природный газ, который в Америке в разы дешевле (это Европе они продают за бешеные бабки, но не себе), так что, это вполне логично. Но есть уже и другие примеры, совсем в других красках (чёрных).

К примеру, в Европе, худо-бедно, есть достаточно много производителей как микроэлектроники и чипов различных классов (не всё производится в ЮВА), так и производится уникальное (штучное) оборудование, на котором можно производить самые современные полупроводники. В частности, холдинг ASML из Нидерландов является крупнейшим поставщиком литографического оборудования в мире, та же тайваньская TSMC имеет у них 44% портфеля и очередь расписана на годы вперёд.

Надо ли говорить, что все эти производства крайне энергозатратны и что в сегодняшней ситуации это является исключительной слабостью?

Сегодня поступила информация, что один совместный проект по производству микросхем (если не ошибаюсь, то вроде бы «GlobalFoundries & STMicroelectronics NV», кто знает, поправьте) во Франции закономерно попал в трудную ситуацию и полностью перешёл под контроль американцев.

Полагаю, сейчас такие примеры будут выстраиваться в очередь, толкаясь локтями, лишь бы выручить копейку. И это в лучшем случае.

Далее, основываясь на массе предыдущих примеров, следует ожидать стандартных шагов:

— американцы будут брать под контроль всё, наиболее ценное;

— продолжать производить в Европе они ничего не будут;

— оборудование и всю документацию вывезут в США;

— в случае малейшего противодействия, все причастные попадут под жёсткий «правовой» прессинг, а самые несговорчивые присядут на длинные сроки.

Ничего другого не будет, только взятие под полный контроль, захваты, в том числе рейдерские, вывоз самого ценного и руины.

Ничего личного, просто бизнес.

Александр Дубровский

ТГ-канал «Спокойно Z Маша»

Просмотры: 72

Добавить комментарий