Родовые поместья и поселения — будущее России

Шестого августа в Новосибирске состоялась читательская конференция с Владимиром Николаевичем Мегре автором серии книг «Звенящие кедры России». Встреча прошла в Доме Учёных СО РАН в Академгородке. Прямую трансляцию конференции посмотрели более двадцати тысяч человек в России и за рубежом.

ДикторШестого августа в Новосибирске состоялась читательская конференция с Владимиром Николаевичем Мегре автором серии книг «Звенящие кедры России». Встреча прошла в Доме Учёных СО РАН в Академгородке. Прямую трансляцию конференции посмотрели более двадцати тысяч человек в России и за рубежом.

Первая книга была написана в 1996 году и моментально обрела популярность. Сегодня в серию входит десять книг, они переведены на 24 языка и изданы по всему миру тиражом в более чем 30 миллионов экземпляров.

Идея, описанная в книгах о жизни в своём родовом поместье, откликнулась в сердцах людей, и на сегодняшний день существует более чем 400 поселений родовых поместий. А это значит, что появилось более чем 400 новых населённых пунктов.

В.Мегре: Смотрите, мы видим карту России. А вот маленькие домики, это поселения, состоящие из родовых поместий, которые есть в России, созданные читателями. Они разные есть поселения, разные дома в них.

Но знаете, что я заметил – радость, удовлетворение от того, что это создаётся, почти у всех одинаковая и у того, у которого большой дом, и у того, у которого маленький дом.

Диктор: Главным событием встречи стала новость о выходе переизданной книги «Анастасия».  Книга будет дополнена новыми главами, историями и фотографиями поселений родовых поместий.

В.Мегре: Там будет цепочка глав, из «Сотворения» несколько, и потом будет примерно одна треть глав из новой книги. Я их вынужден был поместить в эту книгу, потому что она вот-вот выходит, а ту ещё нужно доделывать, не всё так просто доделать.

А новые главы почему я решил поместить — после встречи с Анастасией. Чтобы был новый импульс дан.

Диктор: В продаже книга появится в 2019 году. Сегодня движением Звенящие Кедры занимается наука. Так, например, в МГУ проходят научно-практические конференции, посвящённые этому новому социальному явлению.

В.Мегре: Если вы слышали, читали – МГУ, там Павлов М.Ю., который возглавляет группу учёных, он уже написал книгу и доказывает, что с помощью этого движения можно вообще Россию вывести из кризиса, и доказывает он очень обоснованно, на исторических примерах.

Диктор: Писатель рассказал о поддержке, оказываемой создателям родовых поместий Общероссийским Народным Фронтом и губернатором Белгородской области Евгением Савченко.

В.Мегре: Первый пример подал губернатор Белгородской области. Он просто взял и издал Закон «О Родовом поместье». Там получилась очень хорошая связь администрации с поселенцами, с родовыми поместьями.

А есть поселения, в которых с трудом находят контакты с администрацией.

Фонд провёл такие исследования, походил по чиновникам, поспрашивал, что они знают. И выяснил, что люди не получают никакой информации. И тогда Фонд разработал целую схему.

Выходит газета – берите её, отнесите в районный отдел, не просто секретарю отдать, а по отделам разнести.

Предприниматели сделали буклет. Здесь в целом о движении. Они сделали так, что листы на такой спирали. Вы можете взять такой буклет самим ещё делать вставки, допустим, 2-3 листа с рассказом о своём поместье, и дать их губернатору, ещё кому-то. Там будет о вашем поместье, и там будет в целом о том, что происходит в России. И это влияет.

ДикторАвтор рассказал о своих международных конференциях. О том, что книги «Звенящие кедры России» имеют большую популярность по всему миру, говорят полные залы читателей.

В.МегреФранкфурт-на-Майне – самая большая книжная ярмарка в мире. Мы никогда не принимали в ней участие, наше издательство. Что там произошло вообще на этой ярмарке! Не зря мы туда поехали. Представляете, наш российский стенд. Вот примерно столько народа собиралось там у российского стенда. Это не наш стенд. Это стенд Российской Федерации, там все лучшие издательства.

А у нас маленький такой, два метра на два, или, может, больше. Но, когда настал последний день, и разрешили вход людям, то наш стенд победил вообще всех, которые были на этой ярмарке. Столько людей пришло! Вот так люди и за рубежом поддерживают Идею создания Родовых поместий. Они пришли туда, чтобы узнать, что происходит в России.

Это Прага. Знаете, за что они голосуют? За создание родовых поместий. Им сказали: «Давайте, кто за?».

А в Прибалтике, какое мероприятие провели (Эстония, 2015 год). Представляете, маленькая страна.

И собирается столько народа. Они идут, чтобы соприкоснуться с этим явлением. Поэтому нам надо им дорожить.

Диктор: Родовые поместья присутствуют уже в США, Франции, Германии, Венгрии, Белоруссии, Болгарии, Казахстане, Молдове, Польше, Украине и Эстонии.

Вот уже более двадцати лет образ Анастасии вдохновляет людей по всему миру. После прочтения книг люди меняют своё мировоззрение и образ жизни. Люди воплощают в жизнь Идею о создании Родовых поместий, о создании своей Малой Родины. Жители родовых поместий ведут здоровый образ жизни, возрождают заброшенные земли, выращивают экологически чистые продукты. Меняя свою жизнь в лучшую сторону, люди меняют и мир вокруг, а это значит, что чем больше будет таких поселений, тем больше будет преображаться и вся планета.

Просмотры: 134

Добавить комментарий