Гений Холодного Ядерного Синтеза — русский физик Филимоненко И.С.

Великий русский ученый — Филимоненко Иван Степанович.

«Способность удивляться — это не роскошь, а образ жизни…»

Окончив факультет ракетной техники МВТУ имени Баумана и пройдя специальную подготовку по ядерной физике, Иван Степанович Филимоненко был направлен в 1951 году на сверхсекретное НПО Красная Звезда. Он участвовал в создании атомных водородных и нейтронных бомб , он разрабатывал реакторы для космических ракет, именно участвуя в этих работах он понял что использование уранового реактора- это путь, ведущий человечество к гибели… И он предложил другой путь- Путь Ядерного Холодного Синтеза без использования урана. То что это возможно- Филимоненко доказал уже в 1957 году!

В 1957 году Иван Степанович Филимоненко предложил новый способ получения энергии за счет реакции ядерного синтеза гелия из дейтерия. 27.07.1962 г. им был получен патент 717239/38 «Процессы и системы термоэммисии» в котором описывается «теплый» ядерный синтез при температуре 1000˚ С путем электролиза тежелой воды. По секретному постановлению Совета Министров СССР и ЦК КПСС № 715/296 от 23.07.1960 г. «было отмобилизовано 80 предприятий и огранизаций» для выполнения работ по «теплому синтезу». После смерти Курчатова разработку начали «ужимать», а после смерти Королёва — закрыли вообще.

Есть и еще один эффект, который был замечен еще Филимоненко. На рассстоянии десятков метров вокруг работающей установки резко снижается количество радиоактивных изотопов вообще! Даже того калия-40, тоннами которого мы почему-то так любим удобрять поля, а потом накапливаем его в своем организме. Потенциальное благо этой технологии для природы огромно, так как эта технология дает к ключ к утизации отработанных ядерных топливных элементов, преобразуя их в безопасные металлы. В 1999 году на эти исследования министерство энергетики США предоставило грант Джорджу Майли, профессору университета штата Иллинойс. Через несколько дней после объявления о выделении гранта, критики холодного синтеза атаковали работу Майли и лишили его финансирования. На заседании секретной комиссии, которая была создана, чтобы отозвать грант, присутствовал ярый противник холодного синтеза доктор Хейзин

1957 год Схема Реактора Холодного Ядерного Синтеза

Просмотры: 1205