Эволюция Души. Диавол

Эволюция души и варны

В предыдущей статье мы сделали первый набросок грядущего построения системы взаимодействия людей между собой и с природой. Сегодня мы более подробно остановимся на ряде важных аспектов, связанных с проявлениями человеческой психики, развёрнутой в объектной матрице.

Рассмотрим устройство матрицы. Она состоит из двух взаимовложенных матричных структур, которые замкнуты в пределах: МИКРОМИР – СРЕДИННЫЙ МИР – МАКРОМИР – МИКРОМИР — … и так до безконечности. По нашим предположениям, замкнутость напоминает ленту Мебиуса.

Эволюция Души. ДиаволСлавянская криница
Первая матрица — это матрица Вселения или, по-другому, объектная информационная структура. Имеет четыре вектора: два горизонтальных и два вертикальных.

Горизонт — это мир явный (реальность, прошлое, оценка минувших событий) и мир сновидений (потенциальный мир или астрал, форма без наполнения). Разделяет эти два мира барьер, который, подобно мембране, соединяет два мира и предохраняет от несанкционированного проникновения из одного мира в другой. Эта мембрана является вертикальными векторами Матрицы.

Вертикальная структура соединяет Мир Предков (коллективное безсознательное, оно же Архитектор нашей Вселенной) и Род (наше Подсознание, мы называем его природой). В дополнение хотим сказать, что через эту структуру происходит постановка задач из коллективного безсознательного в наше подсознание, и соответственно, из подсознания отсылается отчёт в коллективное безсознательное. Движение по всем направлениям происходит постоянно, поскольку наше эмоциональное состояние колеблется. Именно от него зависит, как разворачивается та или иная ситуация и какой этаж мы занимаем в бытие.

Вторая матрица — матрица субъективной информационной системы. Она также имеет четыре вектора, которые тождественны структуре нашей психики и располагаются в плоскости: Реальность – Мир потенциала.

Первый вектор — это «действие продолжения», та волна энергии, которая задаёт очередной импульс движения матрицы. Почему именно «продолжения», а не «начала»? В данном случае «началом» уместно называть момент вхождения щупа Души в объектную матрицу. Всё остальное – это продолжение заданного действия, повторяющегося вновь и вновь до тех пор, пока не будет достигнут предел. После этого наступает экзамен, и если он сдан, то субъект переходит на новый этаж событийных рядов. При этом само прохождение экзамена закрепляется в психике как новое качество.

Второй вектор — это действие-распространение. Оно позволяет совершать расширение первой матрицы согласно замыслу Творца и наполнять её жизненной силой. Это Диавол, мощнейший заряд, способный как созидать, так и разрушать.

Следующий вектор — это Маски, Отражение или Дух. Позволяет голограмме (второй матрице) иметь фрактальную структуру, которая одномоментно создаёт во всех направлениях безчисленное количество дубликатов объекта, созданного Творцом. В психике это проявлено как подстройка к имеющимся структурам, не относящимся к субъекту.

Последний вектор — это Ограничение или карающая десница Бога. Корректирующая программа, предохранитель, препятствующий накоплению критических ошибок. Эта часть психики работает как сигнализация, предупреждающая об опасности. В случае игнорирования сигналов и перехода за пределы дозволенного, из центра управления приходят корректирующие события.

Обе матрицы (Вселения и Субъективная) в соединении представляют собой восьмилучевой Коловрат, центр которого – это выход из матрицы. Это точка ДЕЙСТВИТЕЛЬНОСТИ, сам момент действия, когда наше сознание уже получило информацию о происходящем вокруг, но не успело вынести сравнительное и оценочное суждение. Для обозначения центра мы воспользуемся термином, заимствованным у С.Данилова, и назовём эту точку АЛЬНОСТЬЮ (в отличие от РЕ-АЛЬНОСТИ, которая подразумевает отставание психического времени приблизительно на 3 секунды). Мы считаем, что нахождение в состоянии АЛЬНОСТИ замедляет износ всех структур психики, в том числе и физического тела. Возможно, с какого-то момента начинается обратный процесс, но пока это можно заявлять только гипотетически.

В соответствии со второй матрицей распределяется энергия между Бесами (Тело, Эмоции, Ум) и Душой (Волей). Каждая из этих составляющих (функций психики) занимает своё место в матрице и, соответственно, получает часть от общего энергетического запаса: 50% достаётся Диаволу, 30% — Творцу, 15% — Деснице Бога и 5% — Духу. Распределение это приблизительное и имеет место тогда, когда психика не испытывает внутреннего или внешнего давления.

В первую очередь заметна самая избыточная функция психики, которую мы обозначаем как Диавол. Ещё её можно представить образно в виде быка, который, заприметив раздражитель, стремится его атаковать. При всей мощи и скорости атаки, «бык» весьма инертен, и стремится к результату (поразить цель). Предлагаем взглянуть на четыре проявления избыточных функций в психике человека.

1. Материальная сторона: телесный Бес в положении Диавол. Имеет ярко выраженные черты. Эти люди, с избыточным физическим началом, заметны с раннего детства. Как правило, могут быть крупные черты лица, крупная кость, яркий румянец, толстая кожа. Становясь старше, они выделяются среди сверстников, поскольку любят привлекать к себе внимание и чувствуют себя уверенно в центре событий. Чаще всего их устремления, критерии оценки других и себя связаны с материей. Они не чувствуют физических пределов как в области накопительства и потребления, так и в области взаимоотношений с окружающими. У них понижена чувствительность к чужому пространству, они могут вторгнуться в чужие пределы (в том числе и физические) и не заметить этого. Такие люди с возрастом становятся тучными. Центр тяжести у них – живот, это заметно по походке: они словно несут его впереди себя.

2. Эмоциональная сторона: эмоциональный Бес в положении Диавол. Эти люди тоже заметны сразу, но иначе, чем предыдущий тип. В первую очередь заметен блеск в глазах и постоянная готовность дать эмоциональный ответ. Самые шумные и общительные люди – это обладатели эмоции в Диаволе. Как и в предыдущем случае, эти люди не чувствуют чужих границ, но в эмоциональном плане. Им не всегда доступно чувство такта, особенно в тех случаях, когда у них происходит эмоциональный всплеск. Такие люди любят слушать очень громкую музыку, любят выяснять отношения на повышенных тонах («итальянские семьи»).

3. Логическая сторона: ментальный Бес в положении Диавол. Для того чтобы увидеть в этих людях избыточную логику, необходимо вступить с ними в контакт, поскольку при оценке внешних характеристик логика не столь ярко проявлена, как в двух предыдущих случаях. Речь таких людей построена таким образом, чтобы максимально раскрыть одну тему, не отходя от главного курса. Встречные вопросы не по теме могут поставить такого человека в тупик и вызвать раздражение. В силу избыточности ментальной функции такие люди настроены на монологовое изложение информации, в этом проявляется эгоистичность избыточной функции и нечувствительность к чужим границам. Также эти люди категоричны в оценке умственных способностей окружающих, по умолчанию считая себя эталоном ума, даже если объективно это не так.

Три описанные выше избыточные функции психики относятся, по сравнению с Душой, к плотному плану и иллюстрируют ситуацию, в которой один из Бесов занимает лидирующее положение и имеет доступ к половине всего энергетического запаса. Помимо этого возможна и другая ситуация, в которой проекция Души (Воля) становится во главе психической структуры человека и, по сути, проявляется как ещё один Бес. Её мы и рассмотрим ниже.

4. Волевая сторона: проекция Души (Воля) в положении Диавол. Именно обладателей такой особенности мы и относим к первой Варне (см. статью «Эволюция Души»). Избыточная воля таких людей чаще всего способствует выдвижению их в лидеры. Внешние их отличия достаточно подробно рассмотрены в описании Варны. Нечувствительность к чужим границам проявляется у них в стремлении руководить, указывать и принимать решения за других, поскольку они по умолчанию считают себя более способными, чем остальные, осуществлять властные полномочия.

К чему же мы всё ведём?

Функция Диавол, в силу свей избыточности, выступает в роли защитника психики в случае опасности и различных травмирующих ситуаций. При этом перекос в распределении энергии внутри психической структуры приводит к тому, что значительная часть энергии расходуется впустую в виде сброса через Диавола. Таким образом происходит обесточивание всей системы, а следовательно, замедление её роста и постепенное сворачивание. Это состояние противоположно нахождению в АЛЬНОСТИ, которое мы описали выше.

Для того чтобы оказаться в АЛЬНОСТИ, и при этом внешняя среда не смогла бы воздействовать на наших бесов, необходимо получить оброк с самого жирного из них. Оброк этот – излишек энергии, который должен переходить от Диавола к Богу. В результате этого процесса снижается напряжение в болевом аспекте психики. Делая это постоянно, можно добиться выравнивания психики по золотому сечению, что даёт дополнительный приз в виде более лёгкого решения промежуточных задач.

Обращаем ваше внимание на то, что состояние АЛЬНОСТИ – это не конечная цель, а всего лишь возможность увидеть структуру своей психики изнутри, вывести в осознание её сильные и слабые стороны. В этом состоянии все внутренние процессы видны со стороны через взаимодействия внешних объектов. Образно говоря, индивидуальное пси-поле разворачивается на окружающее пространство, вмещая его в себя вместе с наполняющими его объектами.

Настроив равномерное распределение силы между Диаволом и Богом, мы высвобождаем ту часть своего внимания, которая была направлена на ручное управление функции психики в позиции Бог. При этом снижается плотность поля сомнений, тем самым укрепляется вера. Это приводит к тому, что наше творческое проявление в мире становится более ярким и структурированным.
В следующий раз мы остановимся подробнее на творческом аспекте психики – функции Сын.

Человек

Просмотры: 950