Ставки сделаны. Ставок больше нет

Вашингтон продолжает нагнетать обстановку, решив до последнего блефовать. Байден заявляет, что «вторжение» России на Украину начнется 16 февраля. Тот самый Блумберг с вонючим запашком назначил дату российского вторжения на 15 февраля, то есть уже на завтра.

Из Украины эвакуируются посольства западных стран. Бегут из Неньки украинские олигархи, вывозя из страны всё награбленное за 30 лет добро. Бегут инвесторы, выводя из Украины миллиарды долларов. Те самые западные «друзья» Украины, обещавшие Киеву даже не мир-дружбу-жвачку или бла-бла-бла, а перспективу влиться в богатую и дружную европейскую семью, сейчас объявили над Украиной бесполетную зону, как в 2011 году над Ливией. 

Однако прекращение авиасообщения с Украиной — это еще цветочки. А ягодки будут вот такими: те же самые страховщики, которые перестали страховать самолеты, могут до кучи еще и перестать страховать суда, которые заходят в украинские территориальные воды. А это значит, что именно те, кто обещал Украине стабильность и процветание, помножат собственными руками украинскую экономику на ноль.

Так и хочется спросить: «Ну что, небратья, помогли вам ваши англосаксы?». Ну-ну.

Понятно, что Вашингтон, с треском проигравший украинскую Партию, не хочет тихо-мирно оставлять, взращенную им нацистскую Украину. Желает он превратить украинскую территорию в Гуляй-поле. Для этого и создает на Украине хаос.

Это отработанная стратегия США — территорию, которую американцы по тем или иным обстоятельствам бросают, они превращают в выжженное поле. Причем, создание апокалиптических проблем, несовместимых с жизнью, для Украины — для самого вашингтонского обкома сейчас вовсе не главное. Просто так они оценили собственный проигрыш в войне против России. (Так мы за их проигрыш и заплатили, ага. Держи, дядя Сэм, карман шире.)))

Главное для вашингтонского обкома — из-за провокации на Украине разорвать экономические связи между Россией и Европой, чтобы затем ее можно было сожрать, и за европейский счет поправить печальные внутренние дела США.

Я уже много раз писала на эту тему, поэтому сейчас добавлю в статью репост, полностью подтверждающий мою версия происходящих событий.

Поехали.

Перетягивание украинского каната. Позиции сторон на сегодня.

Сдаётся мне, что сейчас вокруг всей этой истории с «войной» идет большой и горячий торг и уговоры. Перетягивание украинского каната, своего рода «олимпиада». И кто кого перетянет пока абсолютно неясно: канат тянут не в две стороны, а, как минимум, в 3 – 4.

Кому нужна война? США и Англии, больше никому. Европейцы (я имею в виду Германию и Францию, Италию, Австрию) понимают, что в случае войны (а подано это будет как «Россия напала…») их вынудят ввести такие санкции, которые полностью лишают их и суверенитета, и экономики.

Напомню, как в 2014 г Европу вынудили ввести санкции: сбили Боинг над Донбассом, обвинив Россию (без доказательств). Европа тогда брыкалась, сомневалась и Байден (в то время вице-президент) честно сказал: «нам пришлось поставить Европу в неудобную позицию, чтобы она присоединилась …». Прямо сказал, как солдат.

Сейчас США решили прибрать Европу к рукам не только политически, но и экономически. «Поставить в неудобную позицию». Санкции ударят по Европе больнее, чем по России. Производство в Европе просто встанет. Европейцы (западные) всеми силами стремятся этого избежать (отсюда все эти звонки и визиты в Москву и многочасовые разговоры).

США война нужна как воздух. Не только и не столько для того, чтобы нанести ущерб России, сколько для того, чтобы поставить на колени Европу, заставив прекратить любые её связи с Россией. В результате убыточные европейские предприятия резко подешевеют и их можно спокойно скупить за свеженапечатанные доллары (пока они еще имеют хождение в мире). Т. е. обменять бумагу на активы (энергетические, химические, аграрные). Это куш! За ценой они не постоят, тем более, что платить будут украинцы. А в идеале штатам нужна большая война, на которую они, как обычно, придут самыми последними и получат все плюшки.

Украине война не нужна, её власти (при всех их средненьких способностях) понимают, что им при любом раскладе не поздоровится, их просто сделают виноватыми во всем. Сакральными жертвами. Даже националистам (назову их мягко, а то опять заметку удалят) война не нужна: они на ней не только ничего не заработают, но могут и кое-что потерять (например, голову). Ограбить кого-нибудь они успеют, а вот вывезти добычу будет некуда.

России война не нужна, потому что это жертвы, расходы и необходимость кормить население б/У. Слишком накладно. Хотя кое-какие плюсы тоже есть, в основном геополитические. Например, окончательная хаотизация политической жизни США, где потеря Украины будет иметь эффект Афганистана. Особенно, если в русском плену окажутся многочисленные «инструкторы» (а они сдадутся сразу).

Похоже, американцы и англичане припирают Зеленского к стене и предлагают выбрать из двух зол меньшее: или ты воюешь, или мы тебя уберём руками «патриотов». А немцы и французы убеждают Зеленского не доводить до жертв и сразу сдаться России, чтобы оставался шанс не вводить самоубийственные санкции (мол, все тихо-мирно, Киев сдался, население реагирует спокойно, давайте обойдемся без серьезных санкций, мы же тоже жить хотим). США против, им нужна война как повод давить и на Европу, и на Россию. Англичанам, кстати, тут особо ничего не перепадёт, они просто в силу исторической традиции гадят. Англия – страна традиций.

В принципе, все уже готово: войска развернуты, оружие завезено, информационная подготовка отработана по полной программе… Осталось отдать приказ. Байден уже даже сказал когда: 16 февраля.

И отдать такой приказ должен местный верховный главнокомандующий, который в любом случае, теряет всё. Он прекрасно понимает, что если он не отдаст приказ сам, будет инсценировано нападение России на Украину и приказ всё равно придется отдавать. Видимо, Зе все-таки решил дождаться инсценировки, чтобы, в случае чего, оказавшись в руках русских, можно было хоть как-то оправдаться («это не я, это не я»). Нетрудно догадаться, что от Путина он тоже получил привет: «Вова, не вздумай. Дёрнешься – тебе конец, никакого Ростова тебе не будет. Помнишь, что «народ» сделал с Каддафи? Подумай, Вова!».

И Вова думает. «Зачем я, блин, полез в эту политику?!»

Тяжела ты, шапка Мономаха (кстати, по легенде это вовсе не киевский князь Владимир Мономах, а византийский император Константин Мономах). Византия плохо кончила…

*****

Резюмирую всё вышеизложенное.

После Второй Мировой войны США, оккупировавшие континентальную Европу, сначала превратили ее из хищника в ручную моську, а сейчас свою ручную моську превращают в дичь, на которую началась охота. Дичь не хочет самостоятельно лезть в расставленную на нее ловушку, куда ее целенаправленно загоняют американцы. Однако и действий никаких, чтобы избежать печальной участи, Европа не предпринимает. Дичь, такая дичь. При этом дичь еще и пытается угрожать России «страшными санкциями» за «вторжение» на Украину. Как сказал наш посол в Швеции: «Да наср@ть нам на ваши санкции.» (это не я такая некультурная, так сказал наш дипломат))), тем самым показав, что и мы теперь рассматриваем трусливую Европу точно также как американцы, в виде дичи. Ничего личного, только бизнес. (с)

С Украиной всё понятно — вашингтонский обком нам ее сдал с потрохами. Правда уже мертвую. И вот что делать с ней — большой вопрос??? По-хорошему нам бы оставить эту зачумленную территорию с одурманенным и озлобленным населением на несколько десятков лет, чтобы оно само выплеснуло нацистскую пену, а потом со временем, набравшись опыта, поумнело. Но «природа» не любит пустоты. Американцы совсем не зря устроили свой схрон во Львове. Они ведь и дальше хотят гадить в умы небратьев, чтобы украинское безумие не проходило ни на день, ни на час. А вот этого нам точно не нать. Поэтому и придется именно нам решать украинский вопрос, как бы этого делать не хотелось.

Ну а главное, нам придется решить вопрос с одряхлевшим покемоном. Вот кого пора утилизировать, так это США — самого кровожадного террориста на планете.

Думаю, что именно этот вопрос — военный и военно-технический ответ (или же привет: «из России с любовью») сегодня будут решать Путин, Шойгу и Лавров, так как за возможное нападение на Донбасс и за развязанную экономическую войну против России в виде многочисленных санкций, Вашингтону придется заплатить ВЫСОКУЮ ЦЕНУ. Пожелаем им удачи в нелегком сражении. Всё остальное на сегодняшний день у России есть.

Просмотры: 62

Добавить комментарий