Немчики требуют от наших срочно чинить северные трубы

АМАРАНТ

«Вы должны понимать..» Суть такая: Они хотят сразу после «мирняка» вновь получать дешевый г а з. И чтобы мы всё успели подготовить.

Это ваши проблемы, не наши!

Как известно, в Немеции (как и во всем Старом свете) всё плохо и очень плохо. Вбухав колоссальные средства на заполнение хранилищ (по две-три тысячи покупали за штуку кубов) власти кое-как обеспечили отопление. За счет простых бургеров, которые покрывают многократные платежки.

Однако это лишь вершина айсберга. Самое не комильфо — это то, что себестоимость выпускаемой продукции так выросла, что предприятия закрываются пачками. А самые ушлые владельцы уже перевозят их за океаны. Одни — через Атлантический, другие — через Индийский. И это лишь начало процесса.

Даже самые «зеленутые» уже давно поняли, что без дешевого рашенгаза не быть им флагманом. Надо что-то делать. А трубы-то тютю! Не в кондиции. Кто-то взял их и попортил. Кто именно — все знают, но молчат.

И как быть?

Наши «партнеры» почему-то не сомневались, что сразу после порчи труб мы очертя голову кинемся их чинить. Дабы сохранить за собой почетное звание «надежного поставщика». Сидели и ждали. Сначала с улыбочкой, потом с нервной усмешкой, потом стиснув зубы. И наконец не выдержали. Начались раздраженные звоночки:

Вы там вообще собираетесь чинить или как?

А в ответ: — Да, конечно. У нас есть возможности. Но! Все это сложно и дорого. Ничего конкретного обещать не можем. И вообще — сначала надо дождаться итогов расследования. К которому нас и на километр не подпускают. Не будем спешить..

Терпение лопнуло

Премьер земли Саксония, зампред ХДС Михаэль Кречмер озвучил наболевшее:

— Поврежденный газопровод необходимо ремонтировать, так как нашей стране потребуется более дешевый г а з после окончания конфликта.

А далее разъяснил данную позицию.

Сейчас вопрос поставок не стоит. Однако если не принять срочных мер, то инфраструктура может разрушиться и уже не подлежать восстановлению.

Очень хитро! Типа, он же хочет как лучше. Не потому что г а з нужен позарез, а потому что за сохранность трубы переживает. Ай да молодца! Идем дальше:

Оператор должен обеспечить ремонт трубопровода. Время идет. Если не устранить ущерб, то «СП» станет непригоден на долгое время.

Оператор должен! Вот как значит.. Нет слов, одни междометия. То есть они будут портить, а мы обязаны чинить. Просто диву даешься на их н а глость. Интересно, это у них в генах заложено? Или как-то постепенно варится?

Нет! И еще раз нет. Ничего мы чинить не будем. Вот мост поправили и хватит на этом. И поставлять разумеется тоже. Пора сворачивать все «старые связи». Сколько можно терпеть сей балаган? Разорвать все связи-контакты! Отгородиться высокой стеной. И смотреть друг на друга исключительно через окуляр оптического прицела.

А трубы пусть лежат на дне. Как память.

Просмотры: 84

Добавить комментарий