Моральная паника — всегда дерьмо

Европейское плюс украинское желание сделать больно русскому обывателю строится на простой формуле: «как вы можете спокойно сидеть в кафе со смузи, когда бомбят Украину?».

Скажу честно: я в гробу видал Украину и её истероидных жертв со всеми выдуманными бучами и хренучами. Мои люди — это люди Новороссии, я стою за них. Мериться страданиями тут никак не выйдет — Донбасс 8 лет фанерой и палками защищал свою независимость от настоящей армии очень немаленького государства. Теперь стрелочка повернулась, ваш очередь выхватывать от сверхдержавы.

И всё, больше говорить не о чём.

Но та же формула работает и наоборот. Когда-то я вернусь в Москву из города, где нет воды, а в некоторых районах — света. Из города, который каждый день хреначат тяжелой артиллерией. Где годы противостояния выковали в людях терпение и одновременно чувство той грани отчаяния, до которой еще можно дойти, но за которую никак нельзя позволять себе свалиться.

Так вот, я через какое-то время вернусь в Москву, где по-прежнему очереди в рестораны, где никакие санкции не мешают дамам носить Луивиттоны, где фестивали, показы, летние веранды, вина и устрицы по акции — словом, нормальная жизнь. И что я там буду? Стучать берцем или корочкой ветерана СВО по столу: «как вы можете, пока Донбасс страдает и сидит без воды, предаваться всему этому дратству? Я в рот такое долбал — я воевал»?

Конечно, нет. Я сяду за такой же столик, порадуюсь, что жив и что могу сидеть тут и пить вино с устрицами по акции. В статьи моих расходов добавится покупка прицелов, планок Пикатини, формы, медицины и прочего, что нужно бойцам на фронте, пока я в Москве. И мы все, кто как может, будем работать на то, чтобы границы хохлогосударства как можно дальше отодвинулись от Донецка (а в идеале — чтобы и не было их совсем), чтобы в Донецке были свет и вода, и чтобы они наконец смогли жить достойно и без всякой Украины.

Не нужно истерик и моральных паник. Моральная паника — всегда дерьмо. Не верите — посмотрите на хохлов.Что касается требуемого запрета на въезд в ЕС для всех россиян – тут важно понимать, что Украина в первую очередь — провинция, изживающая свой провинциальный комплекс. Сателлит. Окраина.

Майдан стоял за «Евроинтеграцию», которую хохлы сослепу приняли за «вступление в Евросоюз». Когда украинцам дали какой-то условный безвиз, весь фейсбук пестрел постами про то, как Мыкола теперь сможет ездить на шоппинг в Париж, и в Вену на премьеру оперы. В тг-группах среди хохлоср@чей до сих пор встречаются тейки про то, что в России вместо туалетов дырка в полу, а у нас тут «испанская сантехника» (это цитата. Не немецкая, не швейцарская — испанская!).

Поэтому требование визовых запретов — это в чистом виде месть. Всем понятно, что на элиты это не повлияет никак. Они все и так под санкциями вместе с детьми и родителями. Отмена виз — это пощечина как раз коллективной «Медузе» (запрещенной в России), которая сейчас заглядывает хохлу в глаза и шепчет: смотрите, мы хорошие, хорошие, хорошие!

Но месть сладка. «Медуза» еще недавно смотрела на Мыколу свысока из своей Риги. Теперь Мыкола мечтает о секунде, когда он укажет «Медузе» на дверь, играя на таких же провинциальных комплексах Прибалтики и на чувстве вины Германии. Вот и вся политическая целесообразность этого запрета.

ЗЫ. Кстати, цель обстрела хохлами АЭС — очень простая. Это шантаж Европы, обсмотревшейся «Чернобыля». «Быстро дайте нам еще сто миллиардов и ракеты, которые долетят до Кремля — а то ж сами видите…» ™

Ещё раз напоминаю: хохол подл. Это главная его особенность. Любые события и решения хохла нужно трактовать, исходя из этой особенности — и всё будет понятно.

Материал: https://t.me/Ivorytowers/15042

https://putc.org/moralnaya-pan…

Просмотры: 71

Добавить комментарий