Мир замер в точке невозврата или дотянулась таки Рука Кремля

Если звезды зажигают —

Значит — это кому-нибудь нужно?

Значит — кто-то хочет, чтобы они были. (с)

Пока Вашингтон пытался создать новую архитектуру европейской безопасности с помощью военного союза PUUK из своих самых верных шестерок: Польши, Украины и Объединенного королевства, чтобы развязать новую войну в Европе, Москва пошла иным путем. Обычным для России. Ведь русские никогда войн не начинают, однако мы всегда их заканчиваем.

Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути. (с)

Россия полностью сосредоточилась, а значит время пришло покончить с не прекращавшейся войной дяди Сэма за мировые ресурсы под лозунгом:

«Если не хотите менять свои ресурсы на наши бусы, тогда мы идем к вам.»

Ирак, Ливия, Сирия — эти богатые на ресурсы страны подверглись агрессии со стороны США, где напрямую, где с помощью иррегулярной армии Вашингтона, которая состояла из профессиональных военных из того же Ирака, Ливии и Сирии, и действовала за дымой завесой террористических группировок, созданных США.

В Венесуэле США попытались с помощью госпереворота к власти привести компрадора Гуайдо, а когда он провалился, то грозились начать агрессию против Каракаса. Вот только для Вашингтона что-то пошло не так. В столице Венесуэлы его ждал нежданчик — наши вежливые люди. Никогда еще американцы с русскими напрямую не воевали, поэтому репу почесав, решили: «Ну его на фиг. Не стоит начинать. Больше потеряем.». Поэтому тихо-мирно Венесуэла стала наша.

Сирия тоже теперь наша. Однако ж в ней с иррегулярной армией США нашим ВКС пришлось несколько лет воевать.

Кстати, и в Ираке осталось всего 2,5 тысячи американских инструкторов. Остальные вояки перед новым годом из Ирака сбежали в США, правда не так позорно, как из Афганистана. Зато очень тихо, как мыши, уставшие колоться, жуя кактус. По всей видимости, в Ираке остались лишь те, кто ответственен за вывоз сирийской и иракской нефти. Но и они позорно дадут дёру, как только будет дан приказ Верховным Главнокомандующим по зачистке иностранных контингентов в Сирии. В ООН Россия Штаты об этом уже предупредила: «Пшли вон с оккупированной территории».

Помимо наших ВКС, находящихся сегодня в Сирии, сводный отряд десантных кораблей Северного и Балтийского флотов, состоящий из шести десантных кораблей, уже преодолел Балтийское море, и сейчас движется в восточную часть Средиземного моря, где проходят натовские учения «Удар Нептуна-22». Калибры и Цирконы неумолимо приближаются к натовской группировке.

А ты как хотел, дядя Сэм? С целыми зубами остаться после того, как решил кровавую бойню на Донбассе устроить? Это ж из области ненаучной фантазии. Так что совсем немного времени у вашингтонского обкома осталось на-подумать, пока не стало для него слишком поздно.

Ну а пока в Белом дурдомике все варианты в пустой голове перебирают, мы вернемся к мирной жизни, чтобы посмотреть, до чего ее, эту самую мирную жизнь, довел неумеренный аппетит дяди Сэма.

В энергетическом секторе Европы разразился кризис.

Спотовые цены и третий энергопакет, принятые в ЕС по науськиванию из Вашингтона, шлют пламенный привет! Цена газа на споте 1000 долларов, нефть уже под 90. Европейские газовые хранилища — полупустые. На рекордно низких показателях. И это уже привело к проблемам в промышленном производстве — заводы закрываются из-за высоких цен на энергоносители. Но это всего лишь ягодки, так как газ ПОКА продается из хранилищ, которые были заполнены летом СОВСЕМ по другим ценам. А что же будет, когда европейские хранилища опустеют, и придется покупать газ по нынешним рыночным ценам?

Да понятно, ЧТО. Появится вот ТАКАЯ вот ягодка! Экономический КОЛЛАПС или прото БОМБА, которая взорвет экономику Европы!

В свою очередь, не зря же Миллер стал Героем Труда. Чтобы так постараться: четко исполнить все контракты, но при этом медвежьей хваткой ухватить европейские элитки за фаберже — уметь ведь надо!

Америка очень старалась, чтобы Европа разорвала все экономические контакты с Россией, в том числе и газовые. Обещала европейцам свой СПГ с молекулами свободы. Вот только, что же делать, раз американские заводы, находящиеся в Китае, без того самого газа работать не могут? Поэтому: «Газа нет, но вы держитесь» — ничтоже сумняшеся заявил Европе дядя Сэм.

Ну а чтобы еще чуть-чуть — до полного разрыва отношений с Россией, Европа смогла протянуть (ласты склеит уже позже, в «гордом» одиночестве), в Вашингтоне придумали новый план. План, рассчитанный на наивных дурачков с пробелами в памяти. 

Байден явно не учел, что в деменции пребывает именно он, а не остальные мировые лидеры, поэтому неожиданно заявил, что Катар — главный союзник США после НАТО. И как «главный союзник» всенепременно должен оказать помощь бедной Европе.

«Ну конечно, каждому твоему слову, старина Джо, мы верим, ага.» — повертев пальцем у виска ответили Байдену из Дохи. Катарцы то, чай не в склерозе, потому прекрасно помнят, как с помощью ручной Лиги арабских государств Катару пытались устроить полный бойкот его «добрые» соседи: Саудовская Аравия и Ко. И кто ж тогда Дохе помог? А помог ей Российский Зонтик, который катарцы приобрели вместе с акциями Роснефти. Россия — молодец! А европейской сказочке о нероссийском газе — пришел конец, потому как относительно «союзнического долга» Европе был дан недвусмысленный ответ: «Кому мы должны, всем — прощаем…»

Брюссельскую капусту, приехавшую просить газ у Катара, там послали во всех смыслах. Причем публично и цинично.)

Так что у Европы безвыходное положение, как ни крути, без Газпрома ей и ни туды, и не сюды, если только на кладбище… 

Правда, зима скоро кончается, однако весной посевная начинается.

Если кто-то хотел отделаться одной обанкроченной промышленностью и полу-холодными батареями, то фиг вам. Без удобрений не будет урожая.

Россия запретила на два месяца экспорт аммиачной селитры

«Россия вводит запрет на экспорт аммиачной селитры на 2 месяца — до 2 апреля, сообщила пресс-​служба правительства РФ.

«Со 2 февраля вступает в силу двухмесячный запрет на экспорт аммиачной селитры. Соответствующее постановление правительства подписано», — говорится в сообщении.

Решение о запрете экспорта аммиачной селитры принято для обеспечения успешного завершения посевной кампании аграриями, а также беспрерывной работы предприятий промышленного сектора, поясняют в кабмине. Дополнительная потребность в минеральных удобрениях возникла в связи с ожидаемым приходом ранней весны в ряде регионов России, в том числе в Южном и Северо-​Кавказском федеральных округах.»

Против Белоруссии — экспортера удобрений сами же европейцы санкции ввели, на покупку тех самых удобрений в ЕС теперь строгий запрет. А Россия помогает сейчас Брюсселю добить сельскохозяйственный сектор Европы.

Ну а чё? Сами же брюссельские комиссары выбрали путь в никуда для Европы по совету своих заокеанских хозяев. Мы же просто показываем правительствам европейских стран, КАК оно будет, раз они сами этого раньше не понимали. Сегодня ведь всё очевидно. Причем абсолютно для всех.

Поэтому тихо грустят прибалтийские тигры. Им еще охота показать России козу, спрятавшись за спиной США, вот только песец уже стучится в их хуторянские двери. И от него не спасет ни Вашингтон, ни Брюссель. Только Москва может северного пушного зверька остановить, ага. Если захочет, конечно. Ведь у нас не только все козыри, но еще и джокер — в виде: Армии, Флота и ВКС с гиперзвуковыми ракетами и системами РЭБ.

Даже Польша приуныла. При плохой игре еще пытается примеривать хорошую маску на пановье лицо, зазывая украинцев на польские плантации.

Какие плантации, паны, вы сулите украинцам, если у вас газа нет, поэтому промышленное производство в большинстве отраслей сократилось на 30-40%%? Собственных рабочих, оставшихся сейчас без работы и без зарплаты, отправите на свои плантации. Да и то, если удобрений для будущего урожая у вас будет в достатке. А ведь еще 1,5 млрд долл нужно будет заплатить Газпрому за разницу между дешевой ценой контрактного газа и дорогой ценой спотового. Ну и кто ж вам доктор, хотела бы узнать?

Вот, к примеру, к Франции — полностью прогнувшейся под Штаты, что очевидно после кидка с военным контрактом на 60 млрд долл, когда вместо громкого хлопанья дверью, Париж еще и субсидирует американскую экономику, вложив в то же самое время 118 долл в трежеря США — , доктор уже пришел. Мали с ее ресурсами, а теперь и Гвинея-Бисау со своими ресурсами, перестали быть французскими колониями, раз сама Франция стала колонией США. Как неудобно получилось.))) Да еще и ресурсов и денег за собственный прогиб лишилась.

Вот таким вот образом приходится лечить больную европейскую голову. Последний выбор, что мы ей оставили — остаться, помимо всего остального без: без промышленности, а вслед за ней и без услуг, еще и холодной, и голодной. Бо перспективы остаться в холоде, да еще и в голоде, быстро лечат больную голову.

Есть конечно же исключения — 1 член из несостоявшегося союза PUUK заявлет, что всё переможет. Чи самую зрадную зраду Борис Джонсон превратит для них в перемогу. Хотя сам премьер-министр Британии им даже не намекает, а прямо говорит: «На радость англосаксов будете воевать с Россией до последнего украинца. Если мужчины не сдюжат, то всех своих женщин отправите воевать. Нафига им рожать? На этот счет мнение с Вашингтоном у нас однозначное.».

Вот только Польша стыдливо промолчала. Кому ж охота вслед за Дурниной умирать, раз залужный хозяин не собирается поляков от России спасать. Даже без войны Россия отправляет Польшу в аут, где ее подхватит Германия, и живой из своих объятий уже не выпустит, ибо нефиг. Вот такой вот шах и мат.

Хотели на троих создать новый проамериканский союз, чтобы по отмашке из Вашингтона разорвать на части Европу. Но в итоге только сами порвались … на британский флаг. Бывает.)))

Ну а мы за буйную троицу можем лишь порадоваться, раз она еще в состоянии устраивать пьянки-гулянки и бегать по «дорожкам». Попечалится можем только об остальной пугливой Европе, перспективы у которой отнюдь неутешительны.

Если она захочет самоубиться об стену, то пусть тогда эту самую стену между Россией и Европой возведет, с помощью пианиста и на радость Вашингтона, приготовившего уже столовые приборы, чтобы своим европейским вассалом закусить. Вассал — это ведь не только союзник по ограблению слабых, но и еда, когда сам хозяин недоедает.

Мы в таком случае будем один на один с европейским хозяином — США дело иметь. И пусть потом европейцы на нас не обижаются, раз сами захотели пойти в клетку Шерхана. Так что, да, будут они жить в клетке, но вот только в медвежьей. Ибо каждый творец собственного счастья. Именно об этом Европу Путин предупредил.

(писала статью до последней новости, а она многое меняет)

Похоже, нашего президента не только в Берлине и в Будапеште услышали, но еще и до Брюсселя очевидное дошло:

Еврокомиссия назвала газ и атом зелеными переходными источниками энергии

Вот тебе, бабушка, Юрьев день! Или капитуляция Европы:

«Прощай, Грета и Вашингтон!

И снова здравствуй, Росатом и Газпром!»

Вот такие вот дела творят обещания оздоровительной диеты в нетопленой палате №6.

Ну и в заключение снова вернусь к нашему дарагому покемону.

Вчера, во время пресс-конференции президента России и премьер-министра Венгрии, где было объявлено, что Будапешт будет покупать газ в 5 раз дешевле, чем остальная Европа, Путин прямо заявил:

«Ответ США и НАТО по гарантиям безопасности России нашу страну не устраивает. Точка.»

У Вашингтона после слов нашего президента и Верховного Главнокомандующего остался только 1 выход:

Тихо-мирно убрать свои базы с Европейского Континента и с Ближнего Востока.

Или мы сами уберем их военным и военно-техническим путем.

Никаких иных вариантов мы вашингтонскому обкому не оставили.

По другому и быть не может, потому как «исключительный» вашингтонский обком считаем весь мир — теми же индейцами, жизненный путь которых в граде на холме давно уже предопределен. Одним — путь в резервацию. Для других — одеяла, зараженные оспой припасены. Третьим — свет и тепло, в виде демократических бомбардировок.

Пришла пора подобному беспределу положить конец. И кто это сделает, если не мы? Риторический вопрос. 

Просмотры: 71

Добавить комментарий