Как Вашингтон русского медведя разбудил

Сегодняшний вечер перестает быть томным.

Сегодня Глава МИД Лавров сообщил, как Россия ответит на американские санкции, введенные накануне в США против нашей страны. Список ответных мер прилагается.

Начну по порядку.

1. «Десять дипломатов были включены в список, который нам был передан с просьбой, чтобы они уехали. Мы ответим на эту меру зеркально. Предложим тоже десяти дипломатам США в России покинуть нашу страну», — сказал глава МИД на пресс-конференции по итогам переговоров с сербским коллегой Николой Селаковичем.

Москва также сделает ряд шагов, если Вашингтон продолжит недружественные действия, добавил Лавров.

«Если наши «обмены любезностями» будут продолжаться, то мы попросим американцев привести численность своих дипломатов, которые занимаются двусторонними отношениями в России, в соответствие с численностью наших сотрудников, работающих в посольстве и двух генеральных консульствах (в США)», — уточнил он.

Все дело в том, что формально у России и США паритет по количеству дипломатов — по 450 человек работают в посольствах и консульствах. Однако, на самом деле 150 российских дипломатов из 450-ти работают в постпредстве при ООН. 

То есть, в случае новых санкций, Москва просто возьмет и вышлет 150 американских дипломатов, чтобы паритет был не формальный, а реальный. Как тебе подобное, Карл?

Итог по первому пункту:

Ответ зеркальный. Размен 10 дипломатов на 10 дипломатов. НО прозвучала угроза, что если США продолжат нагнетать истерику, то ответ будет вовсе не зеркальным, а ассиметричным. То есть очень болезненным для недружественной стороны.

2. Москва запретит нанимать на работу в американские диппредставительства граждан России и третьих стран. Лавров пояснил, что США широко используют такую практику, но не Россия, поэтому в этом вопросе вводится паритет.

Итог по второму пункту:

Ответ ассиметричный. Фактически Россия ответными мерами уже сократила количество американского дипломатического корпуса, так как отныне работать в посольстве и консульствах США в России теперь должны американцы. И работать они, естественно, будут как сотрудники американских диппредставительств. Вот это ОПЛЕУХА. Взяли и хорошенько приложили американцев фейсом об тейбл.)

3. «Второй диспаритет в этой области проявляется в том, что американцы в дополнение к своему списочному составу в посольствах, в консульствах ежегодно несколько сотен своих сотрудников отправляют, так сказать, на вахту — для краткосрочных командировок. И тем самым они существенно — в два, а то и больше раз — укрепляют свои возможности для работы в Российской Федерации, цели которой не всегда благовидные. Мы это хорошо знаем. Поэтому мы прекращаем практику бесконтрольных, безлимитных поездок краткосрочных Госдепартамента и других ведомств США для работы в американские дипломатические представительства в России», — добавил Лавров.

Итог по третьему пункту:

Ответ снова ассиметричный. Никаких «вахтовиков» для краткосрочных командировок мы в России больше не ждем. А это значит, что численность американских «дипломатов» автоматически сокращается минимум в 2 раза! До фактической численности. 

А кто ж теперь будет работать с нашей оппозицией, любящей жевать печеньки в американском посольстве? Может быть наши оппы скоро перейдут на сухари в местах не столь отдаленных?:)

4. В пятницу будет опубликован список, состоящий из 8-ми имен руководителей американской администрации.

Итог по четвертому пункту:

Это еще не нокаут, но на нокдаун вполне тянет.

5. В ответ на экономические санкции против России наша страна пока что не ответила, НО пообещали ответить болезненно по американскому бизнесу.

Итог по пятому пункту:

Ответные экономические санкции России пока отложила про запас. Только в этом вопросе мы пока что в проигрыше.

Ну и самое главное я оставила на закуску.

6.  Сергей Лавров рассказал журналистам, что к помощнику президента России Юрию Ушакову был вызван американский посол Салливан. Ему были изложены меры, которые были приняты в ответ на очередные санкции США. А в завершении беседы помощник президента рекомендовал послу США в России … отправиться обратно на родину для консультаций.

Итог по шестому пункту:

Бдыщ! Нокаут!

Подобного ответа американцы точно не ожидали.:)))

Общий итог таков:

Американцы напрашивались-напрашивались на войнушку с Россией. Так заполошно истерили, что Россия является их главным врагом. Так что, чего хотели, того и добились: получили в лице России настоящего ВРАГА.

Получите, распишитесь, американские Наполеоны.

Хотя бы для порядка историю сначала изучили, и только потом подумал бы уже Фашингтон, стоит ли русского медведя дразнить и в драку с русскими ввязываться. Теперь закончит он свое существование, как Гитлер и Наполеон!

А ведь мы предупреждали…

 

Просмотры: 60

Добавить комментарий