«Газпром-Медиа» отказался от съёмки артистов, поддержавших Навального

А разве тут нет логики? Близкая к государству деньгами, идеологией, влиянием компания не хочет (наконец-то) нанимать на работу людей, которые поддерживают революцию и революционеров в стране. Странно? Нет. Странно, что это продолжалось долгие годы и частично еще продолжается.

Однако в СМИ сейчас идет возмущенный шум о том, что знаменитые российские актёры теряют роли в проектах крупнейшего в стране медиахолдинга из-за поддержки оппозиции, в том числе — Алексея Навального. В чёрных списках скорее всего оказались Саша Бортич, Варвара Шмыкова, Павел Деревянко и другие известные артисты.

Зимой после митингов в поддержку Навального, из проектов «Газпром-медиа» вырезали крупные планы с Яной Трояновой, а саму её запретили брать в новые проекты. Разрешения снять Бортич и Шмыкову не сумел получить даже член Высшего совета партии «Единая Россия», режиссёр Фёдор Бондарчук, утверждают собеседники Би-би-си.

В рекламной кампании режиссёрского дебюта Евгения Стычкина для канала Premier не было ни его фамилии, ни фотографии, после того как он исполнял роль адвоката Навального в сюжете для признанного в России иностранным агентом телеканала «Дождь». С актрисой Ириной Вилковой компания, снимающая сериалы для «Газпром-медиа», расторгла контракт после того как та выложила в инстаграм ссылку на список «Умного голосования» — проекта команды Навального против «Единой России».

— Среди актёров, с которыми перестали сотрудничать, — Ирина Вилкова («Полицейский с Рублёвки»), Варвара Шмыкова («Чики»), Александра Бортич («Игра на выживание», «Холоп»), Александр Паль («Горько!»), Павел Деревянко («Домашний арест»), Яна Троянова («Ольга»), Семён Трескунов («Хороший мальчик»);

— Один из собеседников «Би-би-си» рассказал, что всё «началось» именно зимой 2021 года. Деревянко и Бортич вырезали из всех промороликов сериалов и убрали их из рекламных видео, а у Трояновой оставили только дальние планы и виды со спины. В итоге актриса уехала из России в Грузию;

— Шмыкова лишилась «многих предложений о сотрудничестве» после записи видео, где она в слезах рассказывает о здоровье Навального. «Я пытался звать её на большую роль, мне ответили: „Зачем нам это, ляпнет ещё что-то перед премьерой”», — рассказал один из сценаристов. Актрису запретили снимать даже в рекламе платёжной системе «Мир», так как после съёмок она пошла на митинг;




«У меня был разговор на ТНТ с линейными продюсерами. И я говорил: ну вот у нас есть главная героиня, и мы не пойдём очевидными путями, будем искать неизвестную девушку, а так-то можно было позвонить Бортич или Шмыковой… И тут девочки в один голос с вытянувшимися лицами: «Не-не-не… Саше Бортич и Варе Шмыковой звонить нельзя, мы же „Газпром”» — рассказывает один из режиссёров.

— Актёр Филипп Горенштейн рассказал, что минимум три раза ему отказали в работе из-за постов в фейсбуке и походов на митинги.

«Сигнал был чёткий: «Будете ходить на митинги — не будете играть в наших проектах», — утверждает один из продюсеров «Газпром-Медиа» про ситуацию зимой 2021 года. Другой собеседник редакции утверждает, что от сотрудничества с актёрами отказываются не только проекты холдинга, но и работающие с ними компании — а это почти весь рынок.

С другой стороны они вправе искать того работодателя, который в них заинтересован. Да и можно припомнить, как вырезали актеров, разрывали с ними контракты ВСЕ в Голливуде по малейшему скандалу в СМИ на темы харрасмента и ЛГБТ критики.

И чего тут странного в ситуации с «Газпром-Медиа»?


https://masterok.livejou…

Просмотры: 59

Добавить комментарий