Звонок Шойгу в Пентагон. Неочевидные детали переговоров с Остином

Сергей Шойгу провёл переговоры с министром обороны США Остином. Это, скажем прямо, редкая беседа. И по следам события следует обратить внимание на неочевидные детали.

Министр обороны России Сергей Шойгу провёл переговоры с главой Пентагона Ллойдом Остином. Короткое сообщение о беседе опубликовала пресс-служба нашего оборонного ведомства:

Обсуждены актуальные вопросы международной безопасности, включая ситуацию на Украине.

Состоялись переговоры сегодня. По чьей инициативе — неизвестно. Как правило, этот нюанс указывается, однако сегодня информацию решили минимизировать.

Вторые переговоры с начала СВО

Последний раз о подобной беседе публично говорили в мае этого года. Тогда переговоры состоялись по инициативе Остина. С момента начала специальной военной операции (СВО) России на Украине наш министр обороны с главой Пентагона говорил лишь дважды.

Почему беседа состоялась именно сейчас? Причин множество. Безусловно, США хотят знать о планах России. Конечно же, прямо об этом никто не расскажет, но сигналы легко уловить и в ходе официальной беседы. Вполне вероятно, стороны обменялись предупреждениями в свете смены тактики России на Украине. Как известно, Москва прямо заявила, что никаких компромиссов больше не будет. Командующий нашей группировкой войск в зоне СВО сменился. С приходом генерала Сергея Суровикина началось уничтожение украинской инфраструктуры в ходе массированных ударов. К тому же перед главной битвой под Херсоном Суровикин не исключил принятия самых сложных решений:

Дальнейшие наши планы и действия в отношении самого города Херсон будут зависеть от складывающейся военно-тактической ситуации. Повторяю, она уже сегодня, на сегодняшний день весьма непростая. В любом случае, как я уже говорил, мы будем исходить из необходимости максимального сохранения жизней мирного населения и наших военнослужащих. Это является для нас приоритетом. Будем действовать осознанно, своевременно, не исключая принятия самых непростых решений.

Москва, Киев, Вашингтон: кто кому сигналит

Нет никаких сомнений, что действиями киевского режима в противостоянии с Россией управляют именно США. А значит, беседу с Пентагоном следует воспринимать как переговоры с противником. В этой связи оценка американского оборонного ведомства разговора Остина и Шойгу также должна обратить на себя внимание.

Остин в разговоре с Шойгу подчеркнул важность поддержания линий коммуникации на фоне украинского кризиса, — сообщили в пресс-службе Пентагона.

К слову, после беседы с Шойгу американский министр обороны позвонил в Киев. Он заверил, что США продолжат оказывать помощь режиму Зеленского, поставляя всё новое и новое вооружение. А значит, Москва от намеченных планов по ведению СВО не отказывается — Остину «жестов доброй воли» не досталось.

https://dzen.ru/a/Y1KqBLgTezrq…

Просмотры: 80

Добавить комментарий