Как в школах готовят новых провокаторов. Историческая память народа

О том, как лучшие учителя России готовят новых резунов-суворовых и иванов, не помнящих родства. О том как искажают нашу историческую память, как работают учителя-провокаторы в школах, да ещё умудряются получать награды.

В еженедельнике «Аргументы и факты» появилась знаковая статья: «ТАТАРЫ ТУТ АБСОЛЮТНО НИ ПРИ ЧЁМ». Её подзаголовок: «Лучший учитель истории – об учениках, мифах и попытках Запада переписать историю» (2018 г., № 32, стр. 3). Корреспондент Юлия Борта взяла интервью у учителя истории из подмосковного города Котельники Владимира Шулякова. Он вошёл в список лучших учителей на 3-м Всероссийском конкурсе педагогического мастерства «История в школе: традиции и новации».

Но прежде чем рассказать и прокомментировать, что же такого интересного сказал один из лучших учителей России, необходимо обратиться к статьям доктора технических наук, профессора Владимира Литвиненко. В еженедельнике «Военно-промышленный курьер» (далее ВПК) В.В .Литвиненко опубликовал статью «У каждого мгновенья свой резун4» (ВПК, № 16 (729) за 24 апреля 2018 г.). Эта статья важна тем, что в ней Владимир Васильевич на основе анализа содержания книг и статей  о борьбе советского народа против фашисткой Германии сделал важные наблюдения.

Дадим слово В.Литвиненко: «В 1992 — 1993 годах обосновавшийся в Англии перебежчик Владимир Резун опубликовал в России под псевдонимом Виктор Суворов книги «Ледокол» и «День-М», в которых утверждал, что Сталин готовился напасть на Германию 6 июля 1941-го, но Гитлер его опередил на две недели. Туземная логика этого тезиса нашла в постсоветской России множество сторонников, в том числе среди историков (Юрий Афанасьев, Владимир Бешанов, Марк Солонин, Андрей  Зубов и др.) и писателей (Эдвард Родзинский, Михаил Веллер). В стране образовалась многочисленная секта «резуноидов». <…> При обсуждении единого учебника истории убеждённый «резуноид», доктор филологии Борис Соколов простодушно сообщил о численном превосходстве публикаций фальсификаторов: «Что подумают школьники, увидев на одной книжной полке «правильный» учебник истории, где написано про «вероломное нападение Германии на СССР», а рядом десяток  томов про то, как долго и тщательно наша страна готовилась напасть первой ?». К сожалению, Соколов не преувеличивает. В электронном каталоге РГБ числится 36 изданий «Ледокола» и «Дня-М» («Ледокол» последний раз выпущен в 2014 году, а «День-М» в 2015-м). Кроме того, тезис Резуна пропагандируется более чем в ста книгах, написанных Марком Солониным, Дмитрием Хмельницким, Борисом Соколовым, Владимиром Бешановым, Гавриилом Поповым, Эдвардом Радзинским и др. Изданий их оппонентов на порядок меньше. Лишь Алексею Исаеву удалось издать семь книг, остальные довольствовались одной-двумя.».

Давайте ещё раз обозначим очень важный тезис статьи В.В.Литвиненко:  после перестройки наши книжные магазины захлестнул вал книг, где грубо искажаются важнейшие события и факты борьбы Советского народа против фашисткой Германии. Финансируются «резуноиды»-иуды щедро и постоянно.

Для тех, кто не читал статью Владимира Васильевича «У каждого мгновенья свой резун» и чтобы была понятна суть вопроса, для примера приведём два тезиса фальсификаторов-«резуноидов» о Великой Отечественной войне и контраргументы В. Литвиненко. Первый тезис о «планах СССР напасть на Германию в 1941 году» Владимир Васильевич опровергает словами генерал-полковника, начальника Генерального штаба сухопутных войск вермахта Франца Гальдера: «Русские не имеют желания напасть на Германию» и высказыванием исполняющего обязанности немецкого военного  атташе в Москве полковника Ганса Кребса: «Россия сделает всё, чтобы избежать войны. Можно ожидать любую уступку, кроме отказа от территориальных претензий».

Другой тезис — о «бездарных полководцах Красной армии» — Владимир Васильевич разбивает заявлением генерал-фельдмаршала Фридриха Паулюса на Нюрнбергском процессе: «Советская военная стратегия оказалась настолько выше нашей, что я  вряд ли мог понадобиться русским хотя бы  для того, чтобы преподавать в школе унтер-офицеров». Далее В.В. Литвиненко приводит дневниковую запись Геббельса  от16 марта 1945 года: «Я сообщаю фюреру о представленной мне для просмотра книге Генштаба о советских маршалах и генералах, добавляя, что у меня сложилось впечатление, будто мы вообще не в состоянии конкурировать с  такими руководителями. Фюрер полностью разделяет моё мнение…». Эти два примера ярко иллюстрируют возмутительную ложь «резуноидов».

Теперь вернёмся к нашей теме, к тому, что сказал Владимир Шуляков о школьнике из Нового Уренгоя Коле Десятниченко, который в Бундестаге представил доклад о невинно убиенных немецких солдатах. Далее приведём цитату из газеты «Аргументы и факты». Вначале вопрос корреспондента Юлии Борта (выделен жирным шрифтом),  потом ответ В.Шулякова: «- Недавно разгорелся скандал со школьником из Нового Уренгоя, который представил доклад в Бундестаге о невинно убитых немецких солдатах. — Моя позиция была сразу однозначной – мальчика травить не надо, его учителей преследовать – тоже. Парнишка, безусловно, талантливый исследователь. <…> Думаю, причиной резкой критики и нападок стало отсутствие исторического и гуманистического мышления у большинства населения». Вот так, уважаемые читатели, нет у нашего народа ни исторического, ни гуманистического мышления, по мнению одного из лучших учителей России.

На самом деле у большинства россиян сработала генетическая память: фашисты пришли к нам отнять наши земли со всеми природными богатствами и уничтожить нас самих. Если кто-то в этом сомневается или не в курсе по молодости лет, то почитайте книгу историка Егора Яковлева «Война на уничтожение. Что готовил  Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков»8 (СПб.: Питер, 2017. – 352 с.)  Приведём цитату из этой книги: «Ещё в начале Первой мировой войны, в сентябре 1914 года, влиятельная шовинистическая организация Пангерманский союз подготовила меморандум, где говорилось: «Русского врага необходимо ослабить путём сокращения численности его населения… <…> Глава сената вольного города Данцига Герман Раушнинг писал, что накануне войны Гитлер предполагал  «разработать технику истребления народов». Он говорил: «Вы спросите: что значит «истреблять народы» ? Подразумеваю ли я под этим истребление целых наций? Конечно. Что-то в этом роде, всё к тому идёт. Природа жестока, и нам тоже позволено быть жестокими. Если я брошу немцев в стальную бурю грядущей войны, не жалея драгоценной немецкой крови, которая прольётся в этих битвах, то я тем более имею право истреблять миллионы неполноценных, …», стр. 222-223.

Эта цитата отражает направленность стратегических планов по уничтожению славянских народов Советского Союза. А как эти планы реализовывались на практике? Опять приведём небольшой пример из вышеназванной книги Е. Яковлева:  «К моменту освобождения от гитлеровской оккупации регион, включавший современные Ленинградскую, Новгородскую и Псковскую области, уже переживал настоящую демографическую катастрофу. <…> В границах современной Псковской области население уменьшилось с 1,5 миллиона человек до 264 882»9 (там же, стр. 283-284). Эти цифры историк Е. Яковлев приводит из диссертации Иванченко Н.Ю. «Последствия фашисткой оккупации на территории Ленинградской области. Диссертация»4 (с. 102).

Профессор Владимир Литвиненко в статье «Обыкновенный софизм»6, (ВПК, № 18 (731) 2018 г. стр. 9) приводит общие цифры потерь гражданского населения: «В статье «Бесчинства группы авторов» («ВПК», № 6, 2018) мной сравнивались абсолютные значения реальных потерь мирного населения СССР (14,5 млн чел.) и Германии (),7 млн чел.) от действий вермахта и Красной армии соответственно …». Вдумайтесь в эти цифры – страшно становится! Вермахт на оккупированных территориях, применяя различные методы, уничтожил 14,5 миллионов мирных граждан СССР.

Поскольку скандал с Колей из Уренгоя уже затих и некоторые стали забывать, в чём дело, приведём точную цитату того, что сказал школьник в Бундестаге: «… Георг был одним из 250 тысяч немецких солдат, которые были окружены Советской армией в так называемом Сталинградском котле» (ПОЛНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ДЕСЯТНИЧЕНКО В БУНДЕСТАГЕ – You Tube)10, хронометраж – 0:53. А разве учителя русского языка и литературы НЕ объяснили старшекласснику Коле, что словосочетание «так называемый» имеет в русском языке уничижительный и презрительно-насмешливый смысл? Послушаем дальше (хронометраж 1:37): «История Георга и работа над проектом тронули меня и подтолкнули на посещение захоронения солдат вермахта вблизи города Копейск. Это чрезвычайно огорчило меня, поскольку я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать». Сразу возникает вопрос: если они «хотели жить мирно и не желали воевать», то почему они пришли на нашу землю с оружием в руках? Те кто НЕ хотел воевать, уходили в немецкое антифашистское подполье или сдавались в плен Красной армии.

Солдаты вермахта превратились у Коли с Уренгоя в «невинно погибших людей». Вот так и фальсифицируется история. Очень удивилась бы легендарный снайпер Великой Отечественной Людмила Павличенко, если бы узнала, что, оказывается,  уничтожает «людей, которые хотели жить мирно».

Понятно, что Николай Десятниченко стал пешкой и бездумным исполнителем в руках опытных наследников дедушки Геббельса. У них большой опыт по оболваниванию целых народов, и тратятся на это очень большие деньги, о чём в своей статье  говорит В.В. Литвиненко. Ясно, что нам надо поставить заслон различным фальсификаторам, иначе, действительно, оболванят и свернут мозги набекрень следующим поколениям.

Замечательная статья была опубликована в еженедельнике «Аргументы недели» под названием «Панфиловцы» курской дуги»2.  Вот что пишет автор статьи — корреспондент Александр Григорьев: «В «лихие и проклятые» 90-е годы, когда рухнули застенки цензуры вместе со здравым смыслом, на читателя вылился (и льётся до сих пор!) мутный и лживый поток псевдоисследований о Великой Отечественной – воистину Народной войне. Ручейков в этом потоке много, есть и «самые любимые». Один из таких —  что за спиной каждого красноармейца за пулемётом лежало с десяток откормленных энкавэдэшников, которые угрозами заставляли бойцов вставать в атаку и дурниной орать: «За Родину!» и «За Сталина!». <…> Вообще войска НКВД «на передке» никогда не были, отъедались в тылу. <…> Шайтан бы с ними … <…> Но вся беда в том, что дети 1990-х, впитавшие эту ложь, сегодня выросли. Кто-то пришёл в школы учить уже наших детей и внуков, кто-то управляет образованием».

Отвечая на очевидную ложь, Александр Григорьев описывает подвиг бойцов взвода 224-го Памирского полка 162-й стрелковой дивизии, сформированной из пограничных и внутренних войск НКВД. Взвод под командованием лейтенанта Александра Романовского занял оборону на господствующей высоте у деревни Самодуровка Курской области. Было их всего 18 человек вместе с Романовским. Против них немцы бросили полный полк плюс танки и самоходки. Когда все патроны кончились, дважды раненый командир поднял оставшихся в живых пограничников в последнюю рукопашную. Все погибли, но немцы не прошли. Вот так бились наши деды и прадеды ради того, чтобы мы родились и жили на этой прекрасной земле.

В своей статье А. Григорьев написал очень важные слова: «Можно повесить доску г-ну Маннергейму в Санкт-Петербурге <…> Можно учить детей, что если бы мы проиграли войну, то сейчас бы жрали баварские сосиски и пили немецкое пиво. Всё можно. Но нельзя! Подвиг пограничников у маленькой деревни – это часть большой мозаики с общим названием Великая Победа. Их смерть – наша жизнь. Их бой – шанс для нас всех не стать скотами, Иванами не помнящими родства. Если это всё-таки случится, то на некогда великой стране можно поставить могильный крест и повесить мемориальную доску – «тут победил фашизм…» Лучше не скажешь!

Угрозу фашистского истребления чётко и ясно понимали наши деды и прадеды, поэтому они и бились насмерть с нелюдями. Понимают это их внуки и правнуки. Поэтому они так быстро и среагировали на кощунственные высказывания Коли с Уренгоя.  Недаром всё больший размах приобретает акция «Бессмертный полк». Давно окрепло поисковое движение и  ряды поисковиков постоянно пополняются молодёжью.

Я сам житель Твери и приведу пример благородной работы поисковиков на территории нашей области. Вот что написала газета «Тверская жизнь» 6 сентября 2018 года: «В этом году в работе экспедиции принимают участие более 550  поисковиков из 23 регионов России, а также Казахстана, Латвии и Литвы. Люди очень разные. И по возрасту, и по социальному статусу, но всех их объединяет стремление увековечить память павших на ржевской земле в годы Великой Отечественной войны.» (Статья Станислава Шутова «По зову сердца и души»7), В газете «Тверские ведомости», в статье Дарьи Жуковой «Безымянные герои народного подвига»3 говорится следующее: «За 30 лет на территории области поисковики обнаружили останки более 60 тысяч погибших защитников Отечества».

Молодые ребята и девчата, которые стали поисковиками никогда не скажут кощунственных слов «в так называемом Сталинградском котле» или «невинно погибшие люди» о солдатах вермахта. У них с историческим и гуманистическим мышлением всё в порядке в отличие от «лучшего учителя» В. Шулякова и Коли с Уренгоя.

Русофобская кампания на Западе не сегодня придумана. Ей больше сотни лет. Игра идёт вдолгую. Мы ещё не раз увидим русофобские уши наших заклятых «партнёров» в российских газетах и на телевидении.

Литература

  1. Борта Ю. Татары тут абсолютно ни при чём // Аргументы и факты, 8-14 августа 2018 г. — № 32 (1969), с. 3.
  2. Григорьев А. «Панфиловцы» курской дуги // Аргументы недели, 16-22 августа 2018 г., № 32 (625), с. 16-17.
  3. Жукова Д. Безымянные герои народного подвига // Тверские ведомости, 22-28 августа 2018 г., № 35 (2235), с. 1, 5.
  4. Иванченко Н.Ю. Последствия фашистской оккупации на территории Ленинградской области. Диссертация. С. 102.
  5. Литвиненко В.В. У каждого мгновенья свой резун // Военно-промышленный курьер,  № 16 (729)  24 апреля 2018 г.
  6. Литвиненко В,В. Обыкновенный софизм // Военно-промышленный курьер, 15-21 мая 2018 г. № 18 (731)., с. 9.
  7. Шутов С. По зову сердца и души //  Тверская жизнь, 06.09.2018 г. № 70, с. 1, 4.
  8. Яковлев Е., Дмитрий Goblin Пучков Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков. – СПб.: Питер, 2017. – 352 с. (с. 222-223)
  9. Яковлев Е., Дмитрий Goblin Пучков Война на уничтожение. Что готовил Третий рейх для России. Предисловие Дмитрий Goblin Пучков. – СПб.: Питер, 2017. – 352 с. (с.283-284).
  10. www.youtube.com ПОЛНОЕ ВЫСТУПЛЕНИЕ НИКОЛАЯ ДЕСЯТНИЧЕНКО В БУНДЕСТАГЕ – You Tube

Кульматов Л.А.

Просмотры: 100