В русофобскую Польшу прилетела птица Обломинго

Буквально на днях мне в комментарии написали, что скоро придет время, когда Германия «отлюбит» Польшу по полной программе. Комментарий надо сказать стал пророческим, так как именно это уже и происходит.:)

Сейчас полякам есть от чего впасть в отчаяние, ибо у них прям таки радужные надежды были на «Балтийский газопровод», который должен был быть построен в кратчайшие сроки из Норвегии в Польшу. Запустить его планировали уже к 2022 году.

10 мая трубоукладчик Pioneering Spirit швейцарской Allseas подошел к побережью Норвегии севернее порта Эсбьорг. Там началось строительство 100-километрового отрезка «Балтийского газопровода» в Северном море.

Газопровод собирались соединить с Europipe II, по которому норвежский газ поступает в Европу. Затем газ поступал бы уже в «Балтийский газопровод» и далее — в Данию и в Польшу.

Напомню, что Pioneering Spirit — самый мощный в мире трубоукладчик, и это именно он строил газопровод «Северный поток — 2». Но как только США ввели санкции против нашего нового газопровода, так  трубоукладчик Pioneering Spirit тут же помахал всем членам консорциума «Северный Поток — 2» ручкой и возвращаться не обещал. Вместо этого он нашел как бы более выгодный проект, на который никто санкций вводить не собирался. Но тут что-то пошло не так. Как всегда неожиданно прилетел тот самый нежданчик.

Сначала появилась информация, что спецслужбы Дании прослушивали европейских лидеров, а затем эту прослушку они сливали спецслужбам США, которые воспользовавшись ею, ссорили между собой европейские страны.

А сразу за одним нежданчиком случился следующий облом. Если точнее, то прилетела птица обломинго, из той самой Дании, приземлившись точнехонько в Польше.

«Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов Дании отозвал разрешение, выданное управлением по охране окружающей среды на строительство газопровода Baltic Pipe, сообщается на сайте оператора транспортной системы королевства Energinet.

«Двенадцатого июля 2019 года датское управление по охране окружающей среды выдало экологическое разрешение на строительство Baltic Pipe. 31 мая 2021 года Апелляционный совет по вопросам окружающей среды и пищевых продуктов отказал в выдаче разрешения», — говорится в заявлении.

Основанием для такого решения стало, что агентство по охране окружающей среды недостаточно изучило вопрос о защите дикой природы при прокладке трубопровода. Теперь же придется приостановить строительство Baltic Pipe.»

А чего поляки хотели? Они ж столько палок в колеса вставляли со строительством Северного Потока — 2, причем вовсе не нам, а Германии. Мы то от экспорта трубопроводного газа получаем какие-то жалкие 25 млрд долл грязными. И это всего. По всем трубопроводам. Даже если бы по политическим мотивам, бо неизвестно что стрельнет в голову вашингтонским ястребам, находящимся в Альцгеймере, и они решат перекрыть украинскую ГТС, то недополучили бы денег от экспорта газа в Европу. Так для нас это не критично. Просто ровно на эту сумму не купили бы товаров в той же Европе. И всё.

К тому же Белоусов только вчера заявил, что в самое ближайшее время Россия импортозаместит товаров еще на 1 трлн рублей или почти на 14 млрд долл. То есть нам и валюту не нужно будет тратить за импорт, и новые немалые налоги поступят в российский бюджет, и новые рабочие места появятся. Ну просто одни плюсы для нас. Красота!

А вот Германия, в отличии от России, оставшись без нашего газа, останется еще и без своей промышленности (!!!). А это значит, что германская экономика сложится как карточный домик, ну и … потянет за собой всю Европу, так как именно Германия является локомотивом Евросоюза.

Ну так на что же надеялись хитромудрые поляки, которые по мнению их бывшего министра иностранных дел Сикорского умеют только 1 одно дело хорошо делать: 

«Мы отсасываем у американцев, как последние фраера.»

Раз вы, поляки, — фраера, умеющие только хорошо отсасыв@ть, ну так значицца теперь пришла очередь Германии по-полной «отлюбить» Польшу. Особенно после того, как вы объявили газовую, а стало быть и экономическую войну Германии, а вместе с ней и всему Евросоюзу. Который, на минуточку, безвозмездно субсидировал Польшу на 10-11 млрд ежегодно! 

Как это вообще называется? «Гони бабки, Европа, а я тебя за твой же счет похороню»???  

Вот только Польша в очередной раз прогадала. Ничему ее прошлый опыт не научил. Значит придется, как и в прежнее времена, эту гиену Европы хорошенько проучить.

К тому же и мы в этом деле нашим германским товарищам от всей души поможем, бо за газом русофобской Польше теперь нужно обращаться … в Россию, к ненавистному Газпрому. А там Миллер сидит и поляков в своей вотчине не ждет от слова совсем.

На заступничество старших, или просто откровенно старых, партнеров по тому самому делу (ну вы поняли) Польша может даже не рассчитывать, так как им в силу возраста уже пенсия грозит. Уверена, что Путин на предстоящем саммите в Женеве, вашингтонским ястребам это популярно объяснит.

Пока что намек на пенсию послал замглавы МИД Сергей Рябков, назвав денонсацию меморандума с США об открытой суше (о которой заявил МИД накануне встречи 2-х президентов) : «некомфортным сигналом» для США.

И еще один тонкий намек на толстые обстоятельства дал министр финансов Силуанов, объявив на Петербургском международном экономическим форуме, что Минфин решил обнулить долю доллара в средствах Фонда национального благосостояния. Сейчас она составляет 35% от общего объема средств. От американской макулатуры Минфин планирует избавиться за месяц.

Так что старым партнерам Польши будет вовсе не до своей любимой наложницы, чтобы еще и ее из пятой точки доставать. Им бы самим договориться с Путиным о выходе на заслуженную пенсию ТАК, чтобы без потрясений и катаклизмов дело обошлось в самих Штатах. 

Ну а Польша будет в одиночку решать собственные проблемы, которые сама себе и создала. А помогать ей в этом нелегком деле будет наша птичка Обломинго.

Вот она уже как нужно, так всё и порешает.:)))

На этом у меня сегодня всё. Всем хорошего настроения и лучей добра!

Просмотры: 49

Добавить комментарий