Тот, кто умрёт при жизни, тот не умрет никогда
Что значит умереть при жизни?
Умереть при жизни – это значит успеть на Земле пройти трансформацию всех временных тонких тел, освободиться от их влияния, приведя каждое из оболочек Души в состояние абсолютного равновесия. Благодаря этому умирание произойдёт безболезненно и при этом Душа сможет подняться в Высшую сферу, которая будет для неё доступна. Трансформация достигается путём растождествления Души с временным миром форм с помощью умения оттягивать всё Сознание в центр Души – третий глаз. Находясь в этом центре, Душа может перемещаться из физического тела в другие более тонкие тела (астральное, ментальное и т. д.) и проходить процесс их очищения и трансформации уже при жизни.
К смерти необходимо готовиться каждый день
“Удивительно, чем дольше живет человек, тем чаще он задумывается о том, что все дальше день его рождения, а не о том, что всё ближе день его смерти”. (Мухаммад Абдуллаев)
Нам нужно ясно осознавать, что физическое тело стареет с каждой секундой или время его пригодности постоянно сокращается. Это значит, что физическое тело нужно использовать максимально продуктивно для бессмертной Души.
Мы боимся смерти временного физического тела, потому что уже умирали. Процесс смерти крайне ужасен для тех, кто не готовится к этому событию или плохо знает, как нужно умирать.
Процесс умирания – это самое древнее и самое главное искусство. И чтобы научиться этому искусству, нужно научиться искусству жить праведной жизнью, при которой в разуме не будет накапливаться негативных впечатлений (страхов, злобы, ненависти, обид и т. д.) Смерть — это самое главное событие в жизни и готовиться к нему нужно не то, чтобы ежедневно, а ежесекундно. Как это понять?
картинка «вознесение» Нам нужно ценить каждый новый момент “СЕЙЧАС”. Каждый миг нашей жизни нам необходимо проживать с максимальной пользой для своей Души и для окружающих.
Человек, который не осознаёт, что может умереть, не имеет ответственности за свою жизнь и жизнь других людей. Такой человек не заботится ни о себе, ни о других. И даже наоборот, занимается вредительством себе и другим. Он может совершать злостные преступления, воровство, считая, что всё останется безнаказанным. Важно осознавать, что смерть подстерегает нас на каждом шагу и что плата за каждый грех – это адские муки Сознания, которые приходится испытывать каждой Душе, чтобы очиститься от низких грязных энергий (порочных мыслей, желаний). Процесс очищения напоминает агонию, горение в огне. Именно поэтому внутреннее очищение часто символизирует огонь. И глядя на огонь костра или свечи, мы способны очищаться от грязных энергий, даже находясь на Земле. Но огонь после смерти тела настолько сильный, что физический огонь не способен с ним сравниться и в сотой доле. И поэтому Ад часто изображают в виде котла с кипящей лавой. На самом деле – это просто сравнительный образ, приближающий нас к чувственному ощущению посмертного очищения Души от низкочастотных энергий или пороков (грехов).
Существует пять главных пороков: эгоизм, похоть, гнев, жадность и привязанность. И именно над их очищением следует усиленно работать на Земле, иначе Душа не будет допущена в Высшие Сферы Мироздания.
Очень важно найти компетентного Духовного наставника, который мог бы помочь нам осознать многие непонятные для нас вещи, который мог бы направлять, а также вдохновлять нас к очищению и духовному развитию.
“Только смерть, когда мы приближаемся, чтобы рассмотреть её вблизи, является истинной целью нашего существования.
В последние несколько лет я вступил в такие близкие отношения с этим лучшим другом человечества, что теперь смерть не только не является для меня чем-то страшным, а, наоборот, очень утешительным! Я благодарю моего Бога за то, что он любезно предоставил мне возможность изучения, в результате чего понял, что Смерть — это ключ, который отпирает дверь в наше истинное счастье”.
© Вольфганг Моцарт
Просмотры: 1561
Если вы, Helga2010, будете вести здоровый образ жизни, то доживёте до создания машины времени, на которой можно будет отправиться в 18 век и спросить у самого АВТОРА текста — Вольфганга Амадея Моцарта, композитора, режиссёра, певца, виртуозного исполнителя на многих инструментах, — почему он не оставил пошаговую инструкцию о том, как нужно жить день за днём или как сочинить такие произведения, которыми заслушиваются спустя века. А если бы он оставил инструкцию, смог бы кто-либо прожить такую же жизнь, как у Моцарта, преодолевая нищету, унижения от самодовольной знати, чтобы только заниматься любимым делом? 🙂
Где искать наставника? Прежде всего — это семья. Пример родителей, их нравственность. Затем — учителя в школе. Повезёт тому человеку, которого будут учить талантливые люди, а ещё и добрые, оказывающие моральную поддержку. Мне повезло. Моей учительницей литературы была Нина Платоновна Заховаева — очень эрудированная, с потрясающим чувством юмора. Она, спустя годы, хранила мои школьные сочинения.
А если не повезёт с учителями? Тогда приходится пробиваться самому, как писателю Ивану Дроздову. Этот человек был беспризорником, скитался, попадал в плохие компании. Однако всё преодолел. Сумел выучиться и дорос до всемирно известного писателя.
Что касается ломки дров, — дело нехитрое, если в мозгах отсутствует здравый смысл.
Дайте первокласснику задачку из высшей математике, и скажите: — Надо решить……..
Сквозь всю статью просматривается слово «НАДО»: НАДО найти, НАДО пройти, НАДО понять………… И ни слова о том, что и как это сделать — не у всех есть такое понимание — очень многим нужна пошаговая инструкция (ведь, и вас, автор, кто-то научил не словами «НАДО», а примером, объяснением как это делается), а то таких дров наломать могут. Например: найти наставника ( ГДЕ!!!!? К КОМУ ОБРАЩАТЬСЯ!??? В КАКОМ КРАЮ????))))))))))))))))))) Помню, ЦК КПСС озвучивало слово «НАДО» очень часто.
«Очень важно найти компетентного Духовного наставника, который мог бы помочь нам осознать многие непонятные для нас вещи, который мог бы направлять, а также вдохновлять нас к очищению и духовному развитию».
Уж кто-кто, а Вольфганг Амадей Моцарт (1756-1791) сам себе был наставником с большой буквы. Гений на то и гений, что имеет внутренний стержень и идёт по жизни не проторённой дорожкой, а той, которую ему подсказывает его внутренний голос. Жизнь Гения была полна лишений и моральных страданий. Звание придворного музыканта — и у него, и у его отца Леопольда. Игрушки для знати.
Занимала обеспеченную публику внешность маленького виртуоза. Мальчик был мал ростом, худенький, бледный. Одетый в тяжёлый, расшитый золотом придворный костюм, в завитом и напудренном парике, как того требовала мода, он походил на волшебную куклу. Ради забавы слушатели заставляли ребёнка играть по клавишам, закрытым полотенцем или платком, исполнять трудные пассажи одним пальцем. Любимым развлечением публики была проверка его тончайшего слуха. Вольфганг улавливал разницу между интервалами в одну восьмую тона, определял высоту звука, взятого на любом инструменте или звучащем предмете.
Из 7 детей Леопольда Моцарта выжили только двое: Вольфганг и старшая Наннерль. Все члены семьи были слугами у правителя Зальцбурга и обязаны были ни на йоту не отступать от установленных для них правил. Хотя гениальный музыкант — исполнитель, дирижёр, певец, композитор — на своих выступлениях собирал такие огромные залы, что путь на сцену для него прокладывали локтями.
Написать национальную оперу на родном немецком языке было заветной мечтой композитора. Опера Моцарта «Похищение из Сераля» была восторженно принята слушателями. Только императору она показалась слишком уж сложной. «Ужасно много нот, мой милый Моцарт», — недовольно сказал он композитору. «Ровно столько, сколько нужно, ваше величество», — с достоинством ответил Моцарт.
Слава и отсутствие необходимых средств к существованию сопровождали Вольфганга на протяжении всей его жизни. Моцарт скончался всего лишь на 36-м году жизни и похоронен в общей могиле для бедняков.
Много легенд ходит вокруг незаконченного Реквиема Моцарта. Странный посетитель, сделавший заказ, оказался слугой графа Вальзегга цу Штуппаха, имевшего обыкновение заказывать нуждающимся композиторам различные произведения, покупать их за бесценок и издавать под своим именем. Так он собирался поступить и с Реквиемом Моцарта.
Такова жизнь ДОСТОЯНИЯ человечества.
Проходят века. На дворе — двадцать первый. По-прежнему всё продаётся и покупается. Взять тот же проект «Голос» — калька с американского. Деньги и ничего личного. Нужным героям делается дорогостоящая реклама, ломающая психику юных дарований, «правильный репертуар», когда восьмилетние малышки поют о взрослых отношениях. А неправильным певцам — от ворот поворот.