Секретаршу срочно попросили на выход из театра

АМАРАНТ

«Я сижу и плачу, плачу..» Лия в полном ауте. Полвека отработала в «Современнике» и ку-ку. Она требует правды — кто велел уволить?

Остаточно прощевай!

Никогда так не было и вот опять!

Последнее время Лию преследует череда проблем. То один спектакль отменят за матюки, то другой — за «сомнительную позицию». То представление на агента в прокуратуру, то дело возбудят за донат недружественный, просто беда какая-то. Она искренне недоумевает:

За что меня так ненавидят?

Лично я — без понятия. И за что с ней так? Кто бы подсказал..

И вот, как говаривал товарищ Нерон — «Случилось страшное».

По собственным словам секретарши, ей уже объявили о снятии с репертуара родного театра. Она лично видела приказ, а также новое расписание постановок, с заменами на ее ролях.

Директор сказал, что больше меня в «Современнике» не будет из-за требований разъяренных людей, которые ему письма пишут. Департамент культуры тоже настоял, чтобы меня убрали. Сижу и плачу, плачу. Я знаю, кто это организовал, но ничего сделать не могу.

Встает ребром вопрос о дальнейшей работе. Хотя… в такие-то годы не пора ли об отдыхе подумать? Ну это так… риторический вопрос, чисто к слову.

Я в шоке от этого и надеюсь, что все образуется. Или меня пригласят в другие театры, но в это слабо верится. Кому я нужна? Я же полвека работала в «Современнике». Не будет предложений. Это же московский департамент культуры.

Вот тут она полностью права. Шансов на то, что хоть один театр решится на такой трэш — ничтожно минимальны.

Лия решила не сдаваться и искать правды в Совете по правам человека, дабы узнать имя того, кто отдал приказ.

До какой степени это их идея? Или это попросил директор? Чья это мысль — убрать меня на почти 50-м году служения „Современнику“, уволить из этого замечательного театра, которого я недостойна?

Ну-ну, удачи. Авось там и скажут что-то любопытное.

А на самом деле приказ отдал НАРОД. Те самые люди, которые тысячами пишут гневные послания во все возможные инстанции. И к мнению которых в последнее время все чаще прислушиваются власть предержащие. Такой вариант не рассматривается? А зря.

—————

Ахеджакова заявила, что её выгнали из театра «Современник», где она проработала почти 50 лет.

Может, ей стоит вернуться в родной Днепропетровск и выступать там на украинском языке?

Одна уже вон вовсю латышский учит

Стоит и второй освежить.

Будь в центре событий!

Просмотры: 89

Добавить комментарий