С кем же вы воевали, с…?

Сегодня украинское издание «Страна юа» взяла интервью у украинских солдат на линии разграничения. И вот, что они заявляют:

Сергей У., сержант: «После речи Путина и признания «ЛДНР» на линии фронта стало тише в разы. Но напряженности меньше не стало. У нас полная непонятка среди личного состава. Нет ясности, что будет дальше. Такое впечатление, что начальство тоже в полном а@уе. Суть в том, что нет четких ц/у, что делать в случае обстрелов или прямой атаки с той стороны, когда там будут российские войска. То ли отходить, то ли вступать в боестолкновения. Поэтому нервозности не меньше, чем тогда, когда каждую ночь прилетало с окопы».

Георгий А., солдат: «Продолжают на передке шмалять по ночам, но меньше, чем раньше. Технику передвигаем без толку, туда-сюда. Никто не понимает, что происходит. Командиры четкой команды как действовать в случае, если на передок с другой стороны придут россияне не дают».

Юрий Ш., старший лейтенант: «У нас в окопах, наверное, больше людей смотрело выступление Путина, чем в России. Все уже понятно, что теперь против нас будут стоять регулярные войска РФ. Одно дело, если наш снаряд или мина залетела на территорию никем непризнанной «республики» и задвухсотила (убила – ред.) двоих-троих людей с автоматами. И совсем другое, если попала в солдат регулярной российской армии. Обратка может быть фатальной. Любое обострение сыграет не в нашу пользу. Поэтому пока идет к тому, что нам прикажут жестко соблюдать режим тишины. Из расчета, что такой же приказ будет и у россиян. У нас и до этого действовал официальный запрет на открытие огня. Хотя его иногда нарушали. Но сейчас все будет по-взрослому. Очень жесткий контроль за тем, чтоб никто не стрелял. И если по честному, то это может быть и неплохо. Нет особого желания рубиться с русскими за «ЛДНР».

Ярослав А., младший сержант: «Есть понимание, что нам не нужен этот чемодан без ручки — Донецк с Луганском. Даже на наших территориях на Донбассе каждый многие местные во сне видит, как сюда Путин придет. С той стороны давно себя Украиной никто не считает. После того как стало понятно, что русские зайдут в «ЛДНР», у нас командиры говорят о провокациях на каждом разводе, мол, любой выстрел с нашей стороны противник обязательно используют для атаки».

Игорь Р. капитан: «Общее ощущение — воевать мы с российском армией не будем. У нас технику на вторые-третьи линии отводят. На сооружение дополнительных траншей или блиндажей нужно получить согласие чуть ли не от командующего сектором. Некоторые даже думают, что скоро поступит команда сворачиваться и отходить. Ну либо здесь и не делать ни одного выстрела. Подходят солдаты, спрашивают, что дальше будем делать? А мне и ответить нечего».

То есть россияне таки не пришли?! А с кем же вы, твари фашистские, все это время воюете?

Страшно вам стало… а будет еще страшней, когда вы в охапку похватаете свои манатки и понесетесь в свои закрома, а там холодно и голодно… может тогда прозреете? 

Хотя о чем это я? Плеваться ядом в русских, вы будете всегда… 

И Донбасс весь покинете, не место вам здесь, ох не место!!! А местные будут смеяться вам в след и вы всю оставшуюся жизнь останетесь с печатью палачей и убийц на лбу!

Всему свое время…

Ваш Таксист…

Просмотры: 203

Добавить комментарий