Русская «Ирония» оставила ВСУ без танков и довела Запад до паники


Запад встревожен тем, что потери на артемовском направлении превысили порог, который может переварить Украина. Тем более, что у противника очень серьезные потери в бронетехнике и в артиллерии. Об этом рассказал военный корреспондент «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин в интервью изданию Украина.ру

Были обнародованы цифры, что Украина там потеряла около сотни танков, а оставшаяся бронетехника находится на грани поломок. Чинить ее особенно нечем, потому что с начала СВО были выбраны и украинские склады, и арсеналы младоевропейцев, которые поставляли Киеву остатки завалявшейся советской техники, пояснил эксперт.

У танка моторесурс ограничен из-за веса машины. А тут танки еще приходится держать в работающем или подогретом состоянии, уточнил журналист.


 


«Плюс, наши ДРГ работают по вражеской бронетехнике. Они видят ее в тепловизоре. У них появились средства наблюдения под названием «Ирония», которое работает на расстоянии от 5 до 7 км. А поскольку артиллерии у ВСУ уже нет (дефицит снарядов и просто выбитые орудия), наша артиллерия отрабатывает цели без особых проблем», — указал Стешин.

В ходе СВО одна из наших задач – сберечь как можно больше наших бойцов и уничтожить как можно больше бойцов противника. Тот же Артемовск показал, что формат длительного перемалывания противника работает. Он серьезно деморализует и изматывает врага. Возможно, до какого-то момента эта стратегия будет оправдана, заключил собеседник издания.


https://matveychev-oleg….

Просмотры: 68

Добавить комментарий