Для чего России было нужно рождественское прекращение огня

просто о сложном

5 января, наш президент Владимир Владимирович Путин объявил о так называемом «рождественском прекращении огня» с 12.00 6 января до 24.00 7 января. Почти 36 часов Россия гарантировала, что не будет обстреливать территорию противника. Вполне ожидаемо, противоположная сторона, эту мирную инициативу не поддержала. В результате у многих могло сложиться неверное понимание целей и задач подобного шага руководства России.

Ведь даже среди людей поддерживающих Путина были слышны разговоры о том, что какой смысл в очередном метании бисера. Вообще оценка данного решения была неоднозначной. Естественно наши противники попытались попиариться на этой теме, пустив слух, что у нас наконец закончились снаряды и ракеты, и именно этим вызвано прекращение огня. Слухи о последнем снаряде и ракете, идут чуть ли не с марта, и выглядят с каждым разом всё глупее и глупее. Не сомневаюсь, что уже 8 или 9 января мы сильно расстроим тех кто в это реально поверил.

Другая версия наших врагов заключалась в том, что мы прекращаем огонь, чтобы провести перегруппировку. По степени идиотизма, она мало чем уступает версии с «закончившимися снарядами». Вообще-то перегруппировка мало того не связана с обстрелами, так еще и проводить её проще как раз, когда противник под огнём нашей артиллерии.

Ну да ладно враги, у них там одна извилина на 50 стран, но даже некоторые россияне заголосили, что мы тем самым вроде как помогаем противнику. Он получает время на пополнение личным составом и подвоз боекомплекта. А некоторые, особо плохо мыслящие, даже говорили про переход инициативы к противнику из-за нашего 36-часового бездействия. Видимо эти люди не поняли, что речь шла о так называемом «наступательном огне» но никто не говорил, что в случае атак противника, наши пушки будут молчать. На этом кстати и обожглись на некоторых участках фронта ребята из ВСУ, попытавшись воспользоваться режимом прекращения огня, для перехода в контратаку.

Что же касается пополнения, то они этим занимаются постоянно и пока не могут решить задачу из 3-го класса. Пока «утекает» намного больше, чем «втекает» и поменять «эти трубы» местами не помогут эти 36 часов. Более того, скорее всего после окончания перемирия мы существенно увеличим диаметр трубы, по которой у них «утекает». Так что принципиального значения данная пауза иметь не будет.

Те кто критикует решение Путина по этому вопросу забывают сразу несколько факторов. Во-первых, передышка, она не только для противника, но и для нас. Разве наши солдаты, пусть и не все, не заслужили немного передохнуть и встретить великий православный праздник в более комфортных условиях.

Во-вторых, не стоит забывать и про мирных жителях. Рождество Христово это праздник всех православных, независимо от того, где они проживают. И если в эти дни мы можем со своей стороны подарить им спокойствие, возможность сходить в храм, то почему из-за того, что противник не хочет сделать так же, мы должны ему уподобляться.

В-третьих, понимающие люди в курсе, что активную фазу наступления наших войск сдерживает не перемирие, а погодные условия. Генерал Мороз, только в эти рождественские праздники примется за работу. Так что в любом случае активизацию усилий можно ждать через несколько дней, когда грязь и слякоть уже окончательно исчезнут. Так почему не воспользоваться ситуацией, чтобы еще и себе вистов миротворцев заработать.

В-четвертых, мы не раскидываем бисер перед, сами знаете кем. Эта акция она вообще не для Запада и его прокси-государства. Нам в отношении их и так всё понятно и иллюзий давно ни у кого нет. Это всё адресовано в сторону тех, кто в состоянии реально видеть ситуацию. Именно для них Россия и показывает, что её цель реальное освобождение населения из-под гнёта нацистов. И тот факт, что поражённый «коричневой чумой» Запад не дал команду своему актёру-президенту поддержать инициативу Путина, нам только на руку. Все нормальные люди прекрасно всё увидели и поняли, кто » весь в белом», а кто оказался в ……

Глупо спорить, что данное решение Путина носит чисто политический смысл. Вот только все события, происходящие сейчас в мире, показывают, что победы на политическом фронте не менее, а иногда даже и более, важны, чем победы в военной части противостояния. А то, что Путин своим решением смог одержать очередную политическую победу, сомнений нет. И эта победа еще окажет своё воздействие и на другие аспекты противостояния, в этом можно и не сомневаться.

Автор высказывает исключительно свою точку зрения.

Просмотры: 102

Добавить комментарий