Польские самолеты уже не помогут. ВКС РФ одним ударом снесли командную верхушку ВВС Украины.

Под руинами Дома офицеров в Виннице после удара российских ракет полегли не только представители главного управления разведки Украины, обсуждавшие новые поставки оружия из ЕС.

Эта встреча верхушки ВСУ была посвящена одному из самых болезненных для Украины вопросов – катастрофической нехватке боевых самолетов. Как известно, на данный момент своих боевых машин в украинских ВВС уже фактически не осталось. Именно поэтому украинские чиновники так громко призывают сейчас западных партнеров предоставить ВСУ хотя бы несколько десятков еще советских боевых самолетов.

Киев замахнулся даже на американские истребители F-16, но, видимо, в Пентагоне быстро осадили эти мечты, и министр обороны Украины Резник вдруг заявил, что украинские аэродромы не предназначены для нового поколения авиатехники. Еще совсем недавно он же и заявлял пафосно, что якобы договорился с американскими партнерами о поставках новейших самолетов.

После неудачи в США украинские военные и дипломаты вернулись к старой идее транспортировки советских МиГов из Польши. Детали этой операции и обсуждались на встрече офицеров высшего ранга ВВС и ГУР Украины в центре Винницы. Совещание навсегда прервало попадание «Калибра», после чего украинские пропагандисты тут же принялись раскручивать привычный фейк об обстреле застроенного района и «невинного здания».

Любопытные детали меткого попадания в Виннице в беседе с журналистом Романом Головановым раскрыл военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец, отметив, что российские военные смогли одним ударом снести командную верхушку ВВС Украины. На совещании, по данным разведки, присутствовало несколько десятков офицеров военно-воздушных сил самого высшего звена. Если еще совсем недавно Украине катастрофически не хватало самолетов и опытных летчиков, то теперь боевая авиация осталась без командного управления.

«Есть любопытные, принципиальные вещи в этой сорванной встрече в Виннице. Значит, это было кустовое совещание командиров частей военно-воздушных сил Украины. Это летчики там собирались, вернее их командный состав. Обсуждали давно разрекламированную Киевом поставку самолетов советского производства из Польши. Их там набралось как минимум несколько десятков, плюс сопровождение в лице шишек из разведки. Они решили провести закрытое, тайное совещание перед предстоящей операцией. У них сейчас вообще мозги врастопырку. Поскольку они готовятся к контрнаступлению в Донбассе, они обсуждали авиационное прикрытие этого региона. В то же время они пытались составить хоть более или менее вменяемый план контрнаступления на юг, о котором уже второй месяц кричат на каждом углу киевские пропагандисты и чиновники. Вот это совещание верхушки ВВС Украины мы и накрыли одним ударом», – раскрыл подоплеку обстрела Дома офицеров Баранец.

Эксперт напомнил, что это уже не первое совещание украинского генералитета, прерванное навсегда российскими «Калибрами». Чуть больше месяца назад таким же ракетным ударом накрыли кустовое совещание высших чинов армии Украины под Днепропетровском. Тогда генералы почти всех родов войск разрабатывали операцию по контрнаступлению на Северодонецк с выводом окруженных там войск. По свидетельству одного из выживших младших офицеров из группы сопровождения, ракета попала прямо в президиум этого импровизированного военного совета, уничтожив только генералов примерно полтора десятка.

ТУТ

Просмотры: 114

Добавить комментарий