Михалков обвинил Грефа во лжи

Оказывается, Никита Сергеевич Михалков 20 октября, ко дню своего юбилея, дал большое интервью, в котором напрямую обвинил Грефа во лжи. Так прямо и сказал, но эти обвинения прошли совсем незаметно. Вот этот отрывок:


«— В ТАСС выходило интервью Грефа, где в продолжение вашего публичного диалога после «Бесогона» он сказал, что с вашей стороны были обращения к его организации. У вас не было мысли просто с ним встретиться, поговорить и все прояснить?


— Напомните, в интервью он что говорил? 


— В частности, говорил, что вы хорошо знакомы, «в том числе по разным, скажем так, пикантным ситуациям». И что вы не раз обращались в Сбербанк за помощью — «и письменно, и устно».


— Но это же ложь! Я же сказал в «Бесогоне»: «Друзья дорогие, покажите мне, покажите конкретно — когда, где и зачем я к вам обращался. Только документ покажите, а не бла-бла». И что? Да ничего. Но мало того, что это ложь. Это еще должностное преступление. Когда руководитель банка раскрывает отношения с клиентом.


— То есть отношения были?


— Я же сказал, их не было. Это ложь. Но если бы они были, эти отношения, как утверждает господин Греф, — то это должностное преступление.»


Более того, дальше Михалков даёт очень интересное объяснение недавней смены бренда «Сбербанк» на «Сбер».




«А если попытаться разобраться…. Когда убирается слово «банк» и остается «Сбер», это дает право заниматься всем — от билетов в кино до покупки арбузов. Эта монополия опасна тем, что многие люди, которые поведутся, в какой-то момент поймут, что они без этого не могут обходиться. А когда так происходит, те люди, которые занимаются подобным, приходят к власти. Они делают так, что народ от них становится зависим. А когда все то же самое делается за деньги государства и того же народа как налогоплательщика — это несправедливо, это недобросовестная конкуренция. Очень легко быть Робин Гудом за чужой счет.»




Интервью Михалкова в целом получилось огненным — там много жёстких и откровенных высказываний, которые не всегда встретишь даже в «Бесогоне».


Вот, к примеру:


«А когда в фильме «Зулейха открывает глаза» конвоир выкрикивает из строя заключенных татарские имена, которые потом оказываются бывшими или еще живущими настоящими крупнейшими деятелями татарской культуры, науки, религии. Это о чем говорит? Что абсолютно наплевать на профессию. Надергали в Википедии татарских имен и даже не поинтересовались, кто эти люди. В результате получается, что в сталинских застенках сидит весь цвет татарского народа. Ну понятно, почему разразился такой скандал. Но расчет-то тот же — пипл схавает.»


Или:


«Да и до тех пор, пока они не отменят декларацию о том, что Вторую мировую войну начали Советский Союз вместе с гитлеровской Германией, мы вообще не имеем права с ними разговаривать просто из уважения к памяти тех, кто погиб, спасая тот же самый цивилизованный мир. Я в этом совершенно солидарен с мнением Якова Кедми, экс-руководителя израильской спецслужбы «Натив». Они предали свои идеалы. Все. Религию, культуру, историю.


— Вы имеете в виду весь западный мир?


— Да. Он предал свои идеалы. Когда на Берлинском фестивале перестают давать приз за мужскую и женскую роль, о чем разговаривать? Можете себе представить нормального человека, который пойдет на кинофестиваль ЛГБТ? Я, например, себя считаю нормальным человеком. Мне там делать нечего не потому, что я их ненавижу или презираю. Мне это неинтересно. Это никак не вписывается ни в какие мои представления о жизни, о семье. Ну никак!»


https://russkiy-malchik.livejo…

Просмотры: 68

Добавить комментарий