Германия осталась без газа потому, что у неё контракт не с «Газпромом», а его дочкой «Газпром Германия», из которой российский гигант уже вышел

В последнее время немецкоязычные СМИ сходят с ума относительно будущих закупок нефти и природного газа. Поскольку Германия включена Россией в список «недружественных стран», то как и все государства Евросоюза она может приобретать российские энергоносители только за рубли, а не за евро или доллары США, — сообщает Halturnerradioshow.

Германия уже заявила, что контракт предусматривает оплату в евро или долларах, а поэтому она не будет платить в рублях.

Казалось бы, всё понятно. Однако Германия заключила контракт на поставку газа с компанией «ГАЗПРОМ Германия» (GAZPROM Germania GmbH), находящейся в Берлине, а не с «Газпромом» из России!

Знают ли германские власти о том, что это две абсолютно разные организации?

Компания «ГАЗПРОМ Германия» зарегистрирована в Берлине и является штаб-квартирой диверсифицированного конгломерата «ГАЗПРОМ Германия групп», включающего 40 предприятий, работающих в более чем 20 странах Европы, Азии и Северной Америки.

«ГАЗПРОМ Германия» до самого последнего времени являлась 100 % дочерней компанией российского «Газпрома».

В пятницу «Газпром» вышел из числа участников немецкой компании «ГАЗПРОМ Германия» и из всех её активов. «Газпром» больше ничего не связывает с его бывшей берлинской «дочкой».

Равно, как и «ГАЗПРОМ Германия» утратил какое-либо отношение к российскому газу, а значит покупать он его будет на общих основаниях.

Хуже того, считается, что компания «ГАЗПРОМ Германия» неплатежеспособна и подлежит банкротству в течение нескольких недель, а затем будет ликвидирована.

Все клиенты «ГАЗПРОМ Германия» будут вынуждены покупать газ у «Газпрома» в России за … рубли. Нет рублей? Нет газа!

Следуя антироссийским санкциям, инспирируемым Вашингтоном, Германия уже захватила российские валютные резервы и, якобы, также российские золотые слитки, хранящиеся в немецких банках, Германии больше нечего «брать» у России, чтобы заставить её включить газовый вентиль.

Германия оказалась по уши в американском навозе

На сегодня крупнейшее в стране газовое хранилище в Редене (Нижняя Саксония) заполнено всего на 0,5 %. Это самый низкий уровень с тех пор, как отраслевая ассоциация GIE стала публиковать подобные данные. До этой пятницы это хранилище, а также ряд других компаний, которые расположены в ключевых точках энергетической инфраструктуры Германии, опосредовано принадлежали российскому «Газпрому».

Если раньше федеральное правительство задумывалось о национализации российских газовых активов в Германии, то теперь это стало абсолютно бесполезно.

Похоже Германия в тупике. Ей ничего не остаётся как сначала «поломаться в стиле невинной девушки», а затем обречённо лечь в российскую рублёвую постель, застеленную Путиным.

https://secretra.com/economy/5…

Просмотры: 61

Добавить комментарий