Домашнее задание для европейской песочницы: нравится не нравится — терпи, моя красавица

Вчера в Кремль приезжал президент Франции Эммануэль Макрон. Кроме слов: «Халва-халва» ничего другого он с собой не привез. Зато хотелка у Макрона очень большая. Он хочет и:

деэскалации, при этом в упор не замечая, что это Украина нагнала половину своей армии к линии разграничения на Донбассе, тем самым нарушив Минские соглашения, а наши войска на границе с Украиной — всего лишь ответный шаг,

сохранения существующих механизмов безопасности, то есть сохранения НАТО не только в прежних границах, но и возможности и дальше принимать в Североатлантический альянс новых членов,

исполнения Россией Минских соглашений, на что Путин большой французской хотелке ответил: «Сами ничего не исполняют, а от нас требуют каких-то исполнений. Давайте так не будем играть. Это плохая песочница. Нам такая игра не нравится.».

За исполнение своих хотелок  Макрон нам пообещал новые решения по безопасности, которые мол будут новаторскими.

И что же это за новаторские решения, Макрон? НАТО приняло решение предложить России вступление в свой альянс, чтобы больше не было разногласий между НАТО и Россией? Даже несмешно. Так и хочется сказать Макроше на его пустую трепотню:

Домашнее задание не выполнил. Садись два.

Подводя итог переговоров между президентами России и Франции можно сделать только один вывод для европейской стороны:

Европа добровольно уроки учить не хочет. Желает она как и прежде играть в песочнице: дать гарантии Януковичу, а затем, всего лишь через 3 дня после свершившегося госпереворота, сказать: «Я в домике».

Однако, дело и дальше в том же ключе не пойдет, карапузики. Путин не зря сказал относительно минских соглашений: «Нравится не нравится — терпи, моя красавица. Надо исполнять».

То есть наш президент дал четкий сигнал и киевскому режиму, и его кураторам: 

Не можешь — научим, не хочешь — заставим. Если будешь рыпаться, то бить будем аккуратно, но больно. Потому что нам война в Европе не нужна. О ней мечтают только старые маразматики в Вашингтоне, так как новая европейская война поможет вновь воссиять уже потухшему граду на холме.

Единственное, что ускользает от понимания вашингтонского обкома, так это истина в последней инстанции, которую на пресс-конференции озвучил Путин: «Победителей в войне не будет», потому что первый удар в этой войне будет нанесен по штабам. Конкретно — по США.

Вот теперь Шерхану, его европейским Табаки и украинскому курятнику нужно решить Гамлетовскую дилемму: «Быть или не быть?», ибо внутренние дела как у дяди Сэма, так и у всего его гарема можно охарактеризовать однозначно: дело труба. С такими печальными внутренними делами только в противостояние с Россией ввязываться, ага-ага.)))

Нам то при таком раскладе и делать ничего не надо, кроме как стращать пугливый цирк по всему шарику, да еще и отвешивать ему саечку за испуг. Вот так — по ходу пьесы и американский биржевой пузырь ГРОМКО лопнет, и тогда Америке — кирдык, и европейская экономика, оставшись без газа и без удобрений, ласты склеит. Ну а первым на дно пойдет украинский курятник. Один петушок Петя сможет сбежать с подводной лодки, перебравшись в Ростов. Новым соседом Януковича Порошенко станет.))) Вот такой вот зоопарк из бывших украинских президентов, прос….их ВСЁ, у нас появится. Впору будет экскурсии в него водить, чтобы показывая пальцем на жильцов зоопарка, приговаривать: «Не будь таким же, как они».

Часы сейчас тикают для всех участников геополитического противостояния. Вот только нам они отсчитывают время ДО Победы. А всем остальным — отсчитывают минуты до полного и безоговорочного поражения. Тик-так, тик-так, тик-так.

Единственный, кто может еще спрыгнуть с поезда, несущегося под откос, это — Европа.

Уверена, что именно о подобном выборе за закрытыми дверями сказал Макрону Путин.

Так что будем посмотреть, выучит ли наша старушка уроки? Если выучит, то выберет сторону Победителей. Ну а если нет, то на нет и суда нет. Нам не жалко…

Просмотры: 44

Добавить комментарий