Бог — это твой внутренний голос
Бог — это твой внутренний голос. Тебе не нужен никакой другой священник, ты не нуждаешься ни в чьих наставлениях по поводу твоей внутренней жизни. Ты должен сделать лишь одно – проникнуть вглубь себя, чтобы услышать этот тихий внутренний голос. Как только ты его услышишь, как только ты поймёшь, как именно нужно его слушать, вся твоя жизнь преобразится. Тогда, чтобы ты ни делал, ты всё будешь делать правильно.
Сократ говорил, что знание есть добродетель. Но знание, о котором он говорил, не познания, а интуитивное прозрение, интуитивное знание. Это утверждение крайне важно: интуитивное знание есть добродетель. Сократ не рассуждает о том, что такое добродетель и что такое грех. Добродетель есть интуитивное знание, и точка. Ибо человек, прислушивающийся к сокровенному центру своего существа, всегда добродетелен, он просто не может быть иным. Это неизбежно. Прислушавшись к своей сути, ты не сможешь противиться ей, возражать ей, нет таких глупцов.
Я не собираюсь учить тебя дисциплине, я хочу научить тебя прислушиваться к собственному сердцу, вслушиваться в центр своей души. Это добродетельно, это настоящая мораль. Но это должно приходить из самого твоего центра, это не может быть навязано извне.
Ошо
Просмотры: 589
хммм..это абстрактно (общо). давайте разложим все по полочкам. Ошо конечно гдето прав.НО..где Ошо и где мы? следует рассмотреть по региону. Наша картина такова -Бог настоящий и Бог эгрегорный.(бог религий). Бог настоящий (мы его называем Творец ВСЕГО СУЩЕГО) присутвует в нас изначально. то есть, его ДУХ. фактически мы являемся одним общим организмом. БОГ (Творец) в нас и во всем. это аксиома. далее Душа, которая как бы «наша», и за которой охотится соблазняя ее некий на букву Д, хотя фактически другая сторона Бога, которыфй ВСЕОБЬЕМЛЮЩ и позволяет проявится всем сторонам жизни. А вот бог эгрегорный ну никак не может быть внутри нас, ибо есть измышление человеков. фактически прикладное творчество по месту, народу и времени.
почему надо отслеживать разницу в понятих бог и БОГ (Творец). Чтобы его именем не творились неугодные дела. отсюда приходим к выводу, что не все религиозные притчи «христианства» (павлианства на самом деле) типа -подставь левую щеку и так далее, следует понимать буквально, ибо каждая причтча заповедь имеет продолжение..»подставь левую, но не дай ударить», не возжелай жены ближнего своего (в сердце своем).
и напоследок о грехе — грех это не то, что ты с кем то переспал (дело то житейское), ГРЕХ это то, почему ты не следуешь СВОЕМУ ПУТИ. (постижения БОГА).
ну и напоследок — «богу угодны добрые деяния а не молитвы и посты» (саровский или Радонежский.цитировано неточно)