А ведь креаклы-то у нас докрякались!

Как неумолимо летит время! Каких-то шесть лет назад я с тревогой писала: «Прослойка отслоилась, или креаклы раскрякались»

https://cont.ws/@prikhojanka/4…

Тогда российские «креативные господа», ознаменовав своими персонами окончательное вырождение некогда уважаемой народом творческой интеллигенции, заменив творчество на «креатив», встали на твёрдый путь утраты чувства реальности и полного отказа от здравого смысла. Они этим своим перерождением так гордились, что требовали от народа, от государства, от бизнеса, наконец, безусловного поклонения и послушной оплаты любой их мерзости, завернутой в блестяшку под названием «креатив».

Но уже тогда начала расти стена непонимания и отторжения между этой, мягко говоря,  странной публикой и основной массой российского населения, не желавшего лицезреть, да ещё и оплачивать все это «креативное» непотребство и бесстыдство. Однако отказ креативного класса от реальности проявлялся и в бесконечных плевках на тех, от кого они требовали сытой кормежки, — на народ, который они переименовали исключительно в «быдло», и на государство, которое они мечтали развалить и расчленить.

    

Полный апофигей этого процесса случился после того, как в кресло «президента Украины» посадили их собрата по креативности — Зеленского. Каждый из российских креаклов тут же увидел в себе такие же «способности», как у Зеленского, и каждый мысленно отмеривал себе аналогичные регалии, но уже на российских вершинах власти.

Я уже приводила эту цитату, но она заслуживает повторения:

В мае 2019 года, после победы Зеленского на выборах, Семен Слепаков дал интервью немецкой газете. Он тогда на вопрос немецких журналистов отказался признавать, что может стать российским аналогом Владимира Зеленского. При этом он добавил, что коллективным Зеленским можно считать Михаила Галустяна, Сергея Светлакова, Ивана Урганта, Гарика Мартиросян, ну и его самого в том числе.

https://cont.ws/@Prikhojanka/2…

На протяжении всего периода 2019-2021 годов эти непомерные и не имеющие никаких реальных оснований амбиции у российского креативного класса только росли, а список  претензий к российской власти и к народу России только ширился.

Но тут грянул год 2022-й.

И какой могла быть реакция всей этой самовлюбленной тусовки на начало Специальной военной операции? За исключением, пожалуй, лишь Михаила Галустяна, по его словам, ещё в 2019 году попавшего в базу «миротворца», весь «коллективный зеленский» российского разлива взвыл от злости и обиды: они увидели в действиях России против режима кровавого клоуна и в защиту русского Донбасса  посягательство на свои собственные завоевания и мечтания. 

Взвыв от негодования, смешанного со страхом быть заподозренными в  сопричастности к действиям России, жестко вошедшей в клинч с коллективным Западом, вся креативная рать спешно упаковала чемоданы и укатила за пределы ненавистной им «этой страны».

Однако не только «нежелание участвовать» в действиях России, порицаемых Западом, двигало российских креаклов. Нет, имелся там и расчет (как же без денежного интереса у поклонников всего западного?). Расчет был на то, что в этой жестокой схватке победить может только и исключительно Запад, и тогда весь этот беглый креаклитет явится за своей банкой варенья.

Но что-то пошло не так.

Россия не сдалась. Доллар не стал стоить 200 рублей. Народ не взрыдал по светочам и звездунам. Желающих взять на содержание всю эту публику, привыкшую к роскошной жизни, как-то не обнаружилось на всем пространстве вожделенного западного мира. 

Из последних, печальных для беглых звездунов,  новостей: «Глава нацсовета Латвии Аболиньш заявил, что телеканалу «Дождь» (признанному в России иноагентом) не вернут лицензию».

Разве можно было такое представить год назад?

Многолетняя привычка зарабатывать в России большие деньги, чтобы потом на эти деньги кутить на Западе и гадить на Россию, дала сбой. 

Россия перестала платить беглецам. Россия назвала их истинным именем: «иностранные агенты», за которое полагается много всего неприятного, но не полагается нисколько российских денег. Российский народ отказался слушать их песни, смотреть их спектакли и фильмы. НАРОД РОССИИ ПОСМЕЛ НАГЛО ОТКАЗАТЬСЯ ПЛАТИТЬ «СВЕТОЧАМ И ГЕНИЯМ»  ДЕНЬГИ!

И как прикажете им всем жить?! Куда ни кинь — кругом облом…

А самое ужасное для всей этой самовлюбленной публики заключается в том, что никто в России не сожалеет о том, что их нет на российских просторах, никто  не зовет их обратно. Никто не кричит: «Вернись, я всё прощу!» А ведь они в уме наверняка уже и ценники определили, за которые они готовы были бы вернуться… 

Не жалеют. Не зовут. Не платят… 

А ведь не прошло и года! Не прошло и года с той поры, когда они себя считали властью, когда им все были должны, а они на всех плевали с высокой колокольни, да ещё и презрительно прикалывались над теми, за чей счет жировали. И вдруг грянуло 24 февраля 2022 года, когда очистительный ветер Специальной военной операции вынес за пределы России всю накипь, всю пену, весь этот «креатив».

Но они до сих пор не поняли, как жестко лопухнулись, улетев на Запад. 

Зато мы очень рады не видеть их на нашей родной земле!

Летите, голуби, летите!

 

Просмотры: 42

Добавить комментарий