«98% кацапiв не видели унитаза» и что теперь с этим делать?

Сначала просмотрите небольшой прилагаемый выразительный ролик, где ну очень немолодые укротётушки рассказывают, как удивляются русские, увидев у щирых украiнцев фарфора-фаянсовую сантехнику.

Эти тетушки на скамеечки — не дети ХХI века. Они еще помнят СССР, учились в советской школе, смотрели программу «Время», писали сочинения о социалистических стройках, а может и сами поездили по просторам Советского Союза. То есть знают, что дома со всеми удобствами возводились не только на территории УССР.

Так какого же рожна они сегодня задвигают эту дичь про «русских варваров, живущих в пещерах и не знающих, как выглядит унитаз? Когда это началось и где корни этого чертополоха, буйным цветом произрастающего на укротерритории?

Началось это гораздо раньше воцарения пана Кучмы и произрастает из более чем оригинальной национальной политики КПСС, в соответствии с которым национальные окраины просто обязаны были жить лучше русской глубинки. Не буду повторять тут уже не раз опубликованные цифры на тему «кто кого кормил в СССР». Сам жил в те времена в Риге и помню, как поражала меня разница в уровне жизни в Прибалтике и в рядом прилежащей Псковской и Новгородских землях. Как оно так вышло?

Процитирую свой собственный текст семилетней давности, удостоенный даже того, что его зачитал Никита Михалков в «Бесогоне», скромно умолчав об авторстве:

Куда бы не пришли русские, первое, что они начинают делать, это строить. Независимо от запланированного время пребывания и отношения местного населения. Так было и в Европе, и в Азии, и в Африке. Но больше всего и лучше всего это видно на примере Украины и Прибалтики. Столько, сколько было здесь построено за времена «русского ига» не поддается осмыслению привычными сегодня нормами инвестиций на душу населения.

Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города – все это сыпалось на местное, только что вытащенное из баронских курятников и шляхетских хлевов, население, как из рога изобилия. Строили азартно и много, как будто в последний раз. Впрочем – как всегда, как везде.

И вот в результате всей этой вакханалии электрификации, мелиорации, урбанизации и прочей ***ации, местное лапотное население, которое еще вчера арийские хозяева пускали в столицу только для уборки мест общественного пользования, умытое-одетое-накормленное-выученное на артистов-художников-искуствоведов за счет «оккупантов», начало сравнивать жизнь на своем хуторе и в соседней русской деревне.

И как то так оказалось, что в исконной русской глубинке, после 50 лет послевоенной непрерывной помощи братским советским народам, не оказалось и десятой доли той тех благ цивилизации, которые «неожиданно-вдруг» появились у «сестер и братьев».

Те, кто помнит советское время, смогут в красках описать, как разнился ассортимент в магазинах Прибалтики и Нечерноземья, а «гость солнечного Кавказа» всегда ассоциировался со словом «миллионер».

И вот окраины, накачанные халявными российскими ресурсами, как качок анаболиками, поглядев на разорённое и нищее среднерусское захолустье, проникался уверенностью, что его страничка гораздо трудолюбивее, аккуратнее и самое главное — умнее, чем эти «русские варвары»..

— И это – метрополия??? – ужаснулась тусовка советских национально-братских народов? Да у нас в сто раз богаче!!! А это значит, что мы в сто… нет в тыщу раз умнее и круче «этой забитой, грязной рашки»…

А в это время…

Да и не только в это, а вообще во все времена и на всех континентах, англосаксы, приходя на какую-либо территорию, первое, что делали, это опускали местное население ниже плинтуса. Ниже своего плинтуса. Где путем обмена земель и золота на зеркальца и погремушки, где путем кропотливого и благородного грабежа, где путем честных инвестиций, превращающихся по ходе дела в нечестную приватизацию, они деловито и споро перетаскивали ресурсы колоний в метрополию. И тоже строили! Заводы, электростанции, школы, ВУЗы, больницы, дороги, порты и целые города… НО – у себя!

И обобранные аборигены, сравнивая свою разгромленную историческую родину с сияющими высотами англосаксонской метрополии, невооруженным глазом видели разницу между собой – убогими и Англосаксами Великими, что автоматически снимало вопрос о том, кто умнее и круче.

Спросите у этих укротётушек на лавочке, что они думают про Запад. Вы увидите восторженные глаза и шёпот с придыханием «как хорошо в стране английской жить». То есть получите абсолютное подтверждение вышенаписанному.

Что делать?

Нет, не с тётушками. Горбатого могила исправит. Что делать с собой, чтобы еще через некоторое количество лет уже следующему поколению не не нарваться на откровенную неблагодарность и открытое презрение следующего поколения «укротётушек»

Первое и главное — Не давать денег тем, кто плюет в руку дающую. Строго отслеживать риторику и позициюреципиентов и за три версты обходить тех, у кого идиосинкразия на всё, имеющее прилагательное «русский». Корм в обмен на активное послушание развивает правильные инстинкты. Всю жизнь прожил в Прибалтике и вижу, с каким пиететом латыши относятся к немцам, хотя при них прибалтов даже в города не пускали и за людей не считали. Не призываю слепо копировать их опыт, однако не кормить русофобов, не давать им пить из того колодца, в который они так эффектно привыкли плевать — можно и нужно. Нищеброд и русофоб должны стать словами-синонимами.

Можно ли строить на территории «братских народов»? Конечно можно. Только неизменно соблюдая пропорции: на одну школу там – 10 – у себя дома. На одну проложенную тропинку – в колонии, три автобана – в метрополии. Причем все два из которых – за счет ресурсов, изъятых в этой самой колонии. И вот такая нехитрая арифметика уже через одно поколение даст потрясающие плоды – никто из «братских народов» уже не станет называть русских рабами, а себя – избранными. Потому что будут четко понимать – избирают именно рабов. А родственников – не выбирают. Они – какие есть. Такие каких бог дал…И если что – все претензии – к нему…

Просмотры: 119

Добавить комментарий