Все идет по нашему плану

А по-моему всё идет именно так, как и планировала Россия. Еще 19 декабря я написал заметку о том, что Россия сформулировала свои предложения так, чтобы для США они были не просто неприемлемы, но и унизительны. Если бы Вашингтон согласился выполнить хотя бы часть из них, это была бы полная потеря лица и утрата статуса «гегемона». А если он откажется – это полностью развязывает нам руки: мы можем делать все, что хотим и где хотим. Именно поэтому наши предложения и были официально опубликованы: и чтобы публично унизить «гегемона», и чтобы у него не было ни малейшей возможности их исказить и по-своему передать их смысл.

Это, грубо говоря, «предъява», на которую невозможно не ответить без потери лица. И США, вместо того, чтобы с гневом отвергнуть нахальные предложения России, вынуждены были их обсуждать. Ясно, что согласиться на наши предложения они не могут ни при каком раскладе, и это нас вполне устраивает.

Почему? А вот почему.

После бегства из Афганистана США нужна передышка, пауза, время для перегруппировки. И вот именно этой паузы Россия их и лишила, требуя СРОЧНО отреагировать на наши условия. Причем при любом раскладе позиции США ухудшаются. Либо, пойдя на уступки, они теряют лицо и статус «лидера», либо русские начинают вести себя так, как считают нужным без оглядки на давно уничтоженное США «международное право». И причина такого поведения русских – отказ США от мирных российских предложений.

Разумеется, США выбрали тактику затягивания и забалтывания. Ни «да», ни «нет» они не сказали, а начали придумывать «условия» и «встречные предложения», хотя Россия сразу озвучила, что или принимаются наши предложения, или разговор окончен.

Переговоры с НАТО в Брюсселе прошли вполне предсказуемо и в нужном нам ключе: ни «да», ни «нет». Отказ от расширения НАТО отвергли, но предлагают обсуждать какие-то ракеты и какие-то советы «Россия-НАТО». Т. е. это попытка выиграть время и заболтать проблему, переключить внимание на мелочи… В ответ Россия требует или в течение нескольких дней дать письменный ответ на свои предложения, или разговор окончен. Т. е. решать здесь и сейчас, к чему «партнеры» абсолютно не готовы. Их застали врасплох, они так быстро думать не умеют!

Россия выигрывает при любом исходе переговоров с США и НАТО. Вы отказались? Ну и отлично, теперь не обижайтесь, ребята, и не говорите, что с вами не пытались договориться. Теперь мы будем решать озвученные нами проблемы сами, а вы будете смотреть.

Что мы можем? Многое. У нас руки развязаны. Можем продать (и даже подарить) Ирану любые ракеты (Иран очень ждет противокорабельных ракет, а уж о РСМД он просто мечтает). Мы можем разместить ЯО в Белоруссии. Мы можем поставить стратегические бомбардировщики в Южной и Центральной Америке, в Сирии, в Белоруссии и в том же Ираке. Можем уничтожать на территории Украины и Грузии военные объекты и вооружение, которое представляет для нас угрозу.

Если будет мало – можем начать уничтожать военную инфраструктуру в Прибалтике, за одно показав всем, что никакого «единства» НАТО нет, и никто за Прибалтику не вступится. Никто! Там каждый сам за себя, это же запад! Визгу будет много, действий никаких. Они даже в борьбе с КОВИД каждый сам за себя, вспомните, как они за маски дрались! Какая Прибалтика?

Далее очередь дойдет и до объектов ПРО в Польше и Румынии, на которых по данным нашей разведки (которые мы не покажем) уже размещены наступательные вооружения. Есть желающие воевать за Румынию? Мы всем желаем добра, мы просто хотим обеспечить свою безопасность в самый невыгодный для США момент.

А еще есть Никарагуа, Куба, Венесуэла, которые считают США своим врагом и мы готовы помочь этим странам укрепить их обороноспособность (как известно, любая суверенная страна вправе сама выбирать себе союзников).

В общем, отказ от наших предложений открывает нам широкие возможности по обеспечению нашей национальной безопасности в любой точке планеты любыми средствами, а так же по оказанию помощи нашим союзникам. В Европе, Азии, Африке…. Да хоть в Антарктиде.

Россия уже настолько близко подошла к границам НАТО, что ей просто придется взломать дверь и войти внутрь. Её очень просят…

Опасно ли это? Да, опасно. Но ситуация на текущий момент выглядит так: вот стоят два противника, у каждого за поясом торчит пистолет. Шансы примерно равны. И вот один из них, заговаривая зубы и обвиняя противника, пытается достать пистолет из-за пояса и поднести его к виску противника, одновременно требуя, чтобы противник не трогал свой пистолет. Что делать в такой ситуации?

Вот именно это мы и делаем. Мы просто хотим жить. У нас нет другого выхода. «Нам не нужен земной шар, на котором нет России» (В. В. Путин).

к_к

Просмотры: 92

Добавить комментарий