Восприятие информации

Восприятие информации

Информация в современном мире подаётся нам в огромном количестве и большинство людей не в состоянии правильно принять, обработать и усвоить её.  

Начну с небольшого примера, интересный материал был опубликован у нас на сайте. Статья была о вбросах информации, которые делают СМИ, PR-компании, да вообще все те, кому что-то надо поместить в наш мозг. Начиналась она с истории охранника о дедушке, который своровал в магазине продуктов на небольшую сумму в свой день рождения, а закончилась анализом этого вброса.

Мы решили заинтересовать народ этим материалом в социальных сетях, а конкретней в Фейсбуке, где было выложено превью (небольшой анонс с картинкой и тестом) этой статьи и прорекламировали его, чтобы охватить как можно больше пользователей. Наша цель была понятна и проста: показать, как вешается «лапша на уши», уж очень хотелось, чтобы люди увидели и поняли этот простой процесс.

Результат этой рекламы:

30% комментариев после превью, были примерно такого содержания:

— куда мы катимся, если обижают ветеранов;
— в этой стране жить невозможно, старикам нечего есть;
— с таким правительством жить нельзя, его надо менять.

Ссылку давать не буду, авторы этих комментариев тоже люди и еще могут пойти по тропе осознания.

Все наглядно и понятно, люди не удосужились прочитать статью, они прочитали превью и заглавие, быстро сделали выводы, психологически завелись и излили свою ненависть и злобу в комментарии после превью статьи.

Давайте усваивать уроки, наверное, не надо гнаться за количеством и читать только заголовки и превью. В качестве примера попробуйте прочитать только лишь заголовки новостей, не читая дальнейшего содержания, от них можно «тронуться» после нескольких минут чтения. Они не несут вообще никакой информации, их цель проста – привлечь.

Немного отступлю, поисковик Яндекс, еще пару лет назад считал статьёй текст, содержащий более 1500 знаков с пробелами, сейчас более 500 (пара абзацев текста). Популярная платформа для обмена короткими сообщениями Твиттер — это до 140 знаков. Т.е. нас просто приучают к коротким заголовкам и броским названиям новостной информации,  а само качество содержания снижается из года в год, причём очень быстро.

Понятно страстное желание «быть в курсе всего», анализировать всех и вся, быть «знатоком мира и вселенной»,а вот чтение новостных заголовков к этому не приводит. Знания даются книгами, аналитическими статьями, самоанализом и пониманием философии мироустройства.

Дам определение из Ведического Мироустройства:

МорокИскаженное мировидение, возникающее из-за наведенного искажения силами темной Нави.

Начнём разбираться в основах Мироустройства, а там можно и глубже копать. Всю информацию, полученную в интернете или других СМИ, делите сразу пополам, а может и больше. Но самый смак вы будете получать, когда займётесь проверкой полученной информации. Этот процесс уже будет называться «самообразованием», который в свою очередь является сильнейшим способом обучения. Учить-ся – учить себя. Выходите из Морока, не давайте себя одурманить.

Быть Добру!

Просмотры: 867

2 мысли по поводу “Восприятие информации”

  1. Lalenka пишет:

    «Один опыт я ставлю выше, чем тысячу мнений, рожденных только воображением».
    Михаил Ломоносов.

  2. Lalenka пишет:

    «Когда глядишь со стороны,
    Как все дары поделены,
    Нельзя не рассердиться.
    Тех, кто получше, гнёт нужда,
    А богатеют без труда
    Невежда и тупица».
    Роберт Бёрнс.

Добавить комментарий