Вопрос к мэру Новосибирска Анатолию Локтю по поводу азербайджанской диаспоры

— По нашим данным, трое мужчин, напавшие на сотрудников полиции 28 мая в Новосибирске – Исмаилов, Курбанов и погибший Абдуллаев ещё в октябре 2020 года ограбили и избили человека. Троица устроила драку с жителем Новосибирска Евгением К. Молодые люди парканули свой Lexus на тротуаре, Евгений сделал им замечание, в ответ парни накинулись на него, избили и сломали ему нос. У потерпевшего также диагностировали ЗЧМТ, сотрясение головного мозга и множественные ушибы и гематомы. После избиения у Евгения отобрали деньги.

— Пострадавший обратился за помощью в полицию, предоставил им съемку нападения и номер машины дебоширов. Правоохранители возбудили уголовное дело по статьям «Грабеж» и «Хулиганство», однако по неизвестным причинам никаких следственных действий не проводилось, и дело так и лежало в городской полиции Новосибирска мертвым грузом.

— После того, как съёмка драки от 28 мая с сотрудниками полиции попала в СМИ, Евгений узнал своих обидчиков, напавших на него ещё год назад, и сообщил об этом следователю. Сейчас материалы дела изъяты Следственным комитетом для дальнейшего расследования.

Анатолий Евгеньевич, это правда, что вашу избирательную кампанию финансировала азербайджанская диаспора, за что у них теперь карт-бланш на криминал, свой кабинет в администрации и сочные муниципальные контракты?

Например, поговаривают, что старшая дочь главы землячества Султанова Инга — замначальника департамента энергетики, жилищного и коммунального хозяйства Новосибирска, закупками ведает: https://zakupki.gov.ru/epz/ord…

Да не, врут наверное. Быть не может, чтобы диаспора купила мэра города-миллионника, за что он им, например, предоставляет участки под рынки и т.п. 

Просмотры: 45

Добавить комментарий