Сергей, что думаете по поводу покончившей с собой журналистки в Нижнем Новгороде?

Думаю, что вам не понравится мое мнение. Но раз спросили, ок.

Гражданка оставила пост в facebook «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию» и покончила с собой около здания МВД. Состояла в церкви макаронного монстра (есть такое сообщество альтернативно одаренных), работала в Открытой России Ходорковского и т.п. Примечательно, что при всем при этом давно смаковала идею трагичного самоубийства во имя высоких целей.

А теперь, собственно, мнение. США и Европа, разваливая суверенные государства изнутри (та самая soft power — мягкая сила и идеолог цветных революций Джин Шарп), в первую очередь берут под крыло через свои консульства и структуры толпу, как раньше говорили «шутов, дураков, сущеглупых и нерадивых». Тех, кто раньше просил подаяния у церквей, а сегодня действует на острие борьбы с режимом. Их окружают заботой, любовью, вниманием — всем тем, чего остро не хватает этим несчастным по сути людям в обычной жизни.

Убивают они этим не двух, а минимум трех зайцев. Во-первых, данная категория людей работает бесплатно и круглосуточно, просто за саму возможность ощущения причастности. Во-вторых, эти люди общаются в профильных сообществах и будучи крайне восприимчивыми, втягивают в свою орбиту кучу народа. «Ты строишь Светлую Россию Будущего, ты борешься с тираном, тебя сам Путин боится» и т.д., зомбируют там полным ходом, не хуже чем на известных на курсах личностного роста. В-третьих, любое действие властей против этих зачастую весьма агрессивных и деятельных граждан — это скандал: «Караул! Мальчика с ДЦП толкнули, звери, нелюди!», «Ой, бабушку 70-летнюю от автозака тащат, изверги». Все это широко освещается известными СМИ.

В результате подобной деятельности у таких «подопытных» западных консульств и структур Ходорковского формируется искаженная картина мира, где они живут в говне, вокруг говно, перспектив никаких и только один тоталитаризм как данность. При таких раскладах спровоцировать на самоубийство нестабильного и прямо скажем — больного человека, проще простого. «Если я устрою акт самосожжения — это приблизит Светлую Россию Будущего?» — конечно приблизит, шепчут «европейские друзья» только нам заранее скажи, чтобы все организовать как надо, подтянуть СМИ.

Жестоко ли это? В современном мире — уже нет. Сейчас даже сотни тысяч трупов в Ливии и Сирии — в порядке вещей. Для США и Европы — просто расходный материал и рабочий метод для раскачки протестных настроений. Данные СВР о готовящемся громком убийстве в Белоруссии появились ведь неспроста.

P.S. Многие ли сегодня помнят Олю Мисик? Ту самую Олю-Конституцию, которая сидела перед ОМОНом, бесновалась в МГУ. Да никто ее не помнит, отработала и в расход. А девочка ходит по судам, государственная машина задумчиво ее пережевывает, строго в рамках даже наших запредельно либеральных законов.

Просмотры: 22

Добавить комментарий