Россия делает прививку от колониальных амбиций Запада


Владимир Владимирович крайне редко радует нас публицистикой (это и понятно, во время управления большой страной не до сочинительства). Можно даже сказать, что делает он это в исключительных случаях. И, конечно, чувствительной темой для него всегда была тема Великой Отечественной войны и борьбы с нацизмом.


Вот и новая его статья, опубликованная в крупнейшей немецкой газете «Die Zeit», не обходит эту тему стороной. Вернее, протягивает длинные линии сквозь историю, от противостояния СССР и Третьего Рейха и до нынешнего времени.


Путин мягко намекает, что несмотря на огромные разрушения и человеческие потери советские люди смогли отказаться от мести, поставив на возможность мирного сосуществования и взаимовыгодного сотрудничества.


И какое-то время казалось, что это работает. СССР даже согласился на одностороннюю деоккупацию Европы (США при этом продолжают оккупировать европейские страны, их базы по-прежнему расположены на территории ЕС) и аншлюс ГДР.


Но вместо шагов навстречу, сотрудничества и интеграции, коллективный Запад предпочёл расширение НАТО на восток и организацию госпереворотов в бывших советских республиках, в результате чего там приходили к власти марионеточные русофобские режимы.


Наращивание военного присутствия НАТО возле границ России снаружи и одновременное культивирование прозападной пятой колонны внутри страны – это был ответ Запада на добрую волю русских.


Германия воевала против России дважды, оба раза потерпев сокрушительные поражения. А выигрывали от этого каждый раз третьи силы (мы все знаем, какие именно).


Поэтому Путин в очередной раз в роли кота Леопольда говорит: «Ребята, давайте жить дружно».


Но, боюсь, немцы не видели этого замечательного мультфильма и не в курсе, чем обычно заканчивалась агрессия мышей. Может им вместе с такими статьями ещё и трансляцию всех серий про Леопольда показать?


А то ж опять будет, шмыгая носом, «Прости нас, Леопольд» (кстати, толстый мыш временами очень даже смахивает на Меркель).




Лично я считаю, что подобное письмо Путина хотя и окажет впечатление на некоторых рядовых немцев, но в целом выход Германии из навязываемой им США русофобской парадигмы поведения маловероятен. Хотя попытаться, безусловно, стоит. Хотя бы для того, чтобы быть морально безупречными и иметь возможность в итоге сказать: «Ну вот видите, мы же предупреждали».


В целом же, повторю свою любимую мантру, идеологии всегда обслуживают материальные интересы. А «развитые экономики» Евросоюза и США исторически построены на грабеже колоний, и принципиально там ничего не изменилось. Начиная со скупки за бесценок природных ресурсов стран «третьего мира» и заканчивая неравновесным обменом в международной торговле в целом.


Они не могут не грабить. Их экономики изначально создавались с расчётом на грабёж и заточены на него. Идеология «свободного рынка» лишь упрощает этот процесс.


Более того, они никогда не существовали в этих самых условиях «свободной конкуренции», обложив свои рынки огромным количеством запретов, ограничений, квот (украинцы, подписавшие с ними «договор о свободной торговле», уже с этим столкнулись) и техстандартов. И при этом требуя свободного доступа своих товаров к чужим рынкам.


«Продавайте нам своё со скидками, а мы вам своё с наценками» – это тоже форма грабежа.


И переворот на Украине они устраивали как раз в расчёте на то, что смогут сбывать туда свой неликвид (попутно вывозя оттуда всякое, начиная с леса-кругляка и заканчивая янтарём).


По мере сокращения кормовой базы, поскольку страны Африки и Ближнего Востока всё больше выходят из-под колониального гнёта, взгляды западной «бездны голодных глаз» всё больше обращаются на Россию и Китай. Ну не могут «развитые страны» жить не за чужой счёт, не привыкли и не умеют.


И воспитывать их можно только добрым словом и пистолетом. Причём через пару поколений антитела ослабевают и вакцинацию приходится повторять.


Так и живём уже почти тысячу лет…


Александр Роджерс

Просмотры: 66

Добавить комментарий