Почему Путин начнет в июне? Военные вангования…

Индулис —  дворник во дворе рижской многоэтажки, где раньше жила вся наша семья, а теперь осталась только моя тёща. Индулису 30 лет от роду, веселый, непьющий и вообще традиционно позитивный. Очень неплохой дворник, кстати. С 5 утра он стабильно уже на ногах и до ночи его можно застать что-то приводящим в порядок, чистящим, подметающим, стригущим, красящим… Поэтому и территория вокруг многоэтажки смотрится вполне презентабельно, несмотря на регулярные попытки несознательных элементов нагадить прямо у себя под носом.

С Индулисом регулярно пересекаюсь, когда, навещая тёщу, выгуливаю собаку  и завожу  ненапряжные разговоры на бытовые темы, чтобы скоротать время. Но сегодня — не тот случай. Сегодня Индулис был серьезен, как никогда…

— Ну, как думаете, когда Путин начнет? — просто сбил меня влет своим первым вопросом Индулис, застав откровенно врасплох спросонья…

— Что начнет, где?

— Ну как же, — даже огорчился Индулис, — ясно же, что ОН полезет… Я считаю, что в июне…

— А почему в июне? — огорошенно спрашиваю я, сраженный такими тонкими познаниями латышским дворником натуры президента РФ

— Он в мае хочет показать всю свою мощь на параде, и если у него получится, тогда в июне попрёт, — добил меня Индулис и торжествующе улыбнулся, как человек, отгадавший ответ на вопрос «Что? Где? Когда?» на минуту раньше знатоков..

Спрашивать, что такого должно получится у Путина в мае на параде даже уже было неинтересно. Взывать к разуму и логике — бесполезно. Передо мной стоял человек с полностью сложившейся точкой зрения, простой, как оглобля и ясной, как теория Аристотеля. Попрет и всё…

— Наверно тогда ЭТО случитсят 22 июня, — подыграл я Индулису…

— А почему именно 22го? — озадачился дворник и по его искреннему выражению я понял, что эта дата ему вообще ни о чем не говорит…

— Ну как же, Индулис… исключительно для того, чтобы испортить праздник Лиго (с 23го на 24ое)…

— Да… Логично…, — пробормотал продвинутый дворник, для которого коварный Путин с этой минуты стал еще более зловещ и коварен…

— Вот видишь, Индулис, ты совсем забыл про праздник Лиго, — заговорщицки прошипел я в целях конспирации… Ты забыл, а Путин помнит…

Жаль, надо уезжать… А так, на вечерней прогулке я бы развил для Индулиса эту теории о войнах, которые Россия ведет исключительно по латышским национальным праздникам…

Не, но Путин то каков, мерзавец… С точки зрения латышского дворника…

Просмотры: 98

Добавить комментарий