Почему не состоится передача власти Байдену? Объясняю

✔ Вчера добирался домой на такси. Не стал заказывать такси через агрегатор, а позвонил своему знакомому таксисту. Да-да, тому самому, который похож на Билла Мюррея и который держит руку на пульсе мировой политики, причём – ничуть не слабее, чем баранку своей Камри. 

После приветствия мы перекинулись парой ничего не значащих фраз о погоде и пробках на дорогах, а затем, когда машина остановилась на светофоре, таксист включил радио.

Ведущая рассказывала о ситуации в США, как Трамп в кепке с надписью MAGA призывал своих сторонников не нарушать закон, но в то же время твёрдо отстаивать свои права. Как свободолюбивый Твиттер в отместку отключил его аккаунт, а не менее свободолюбивый провайдер в свою очередь отключил Твиттер от Интернета.

Когда мы тронулись, «Билл Мюррей» задумчиво покачал головой:

– Да уж, веселуха там у них… Вот и настало их время испить сию чашу до дна.

– Вы о чём? – поинтересовался я, ожидая услышать развёрнутый анализ сложившейся ситуации.

И я не ошибся.

– О чём? О революции в Америке, – таксист включил дворники и нажал на педаль газа. – А знаете, почему не состоится передача власти Байдену? Объясняю.

Далее последовал детальный анализ складывающейся внутриполитической ситуации в США, в котором были вскрыты причины и условия, способствовавшие возникновению политического кризиса, и дан достоверный прогноз развития событий, который достоин изучения не только в Россотрудничестве.

В общем, Байден и люди, стоящие за ним, не первый год проворачивают цветные революции по всему миру. Они давно отшлифовали технологию, наметали на этом руку и съели собаку. И в принципе больше ничего не умеют.

Поэтому, когда летом они собрались на свой съезд и решали как победить на выборах, голоса предлагавших разработать стратегию экономического развития и усилить агитационную работу с электоратом утонули в возмущённом хоре пламенных революционеров.

«Не важно, как проголосуют, важно как посчитают!» – кричал один пламенный демократ из Висконсина. «Нужно брать вокзалы, почту и телеграм!» – вторил ему конгрессмен-юрист из Аризоны. «Мы здесь власть!» – скандировали и прыгали на крышах полицейских машин делегаты-пацифисты от BLM.

Команда Трампа всё это, конечно, отслеживала, но делала вид, что ничего не замечает.

Старый хитрый лис Руди Джулиани изображал бурную деятельность по сбору компромата на Сонного Джо и верхушку демократов, молодцеватый вице-президент Пенс делал вид, что при первом же шухере готов перейти на сторону революционеров и подмигивал левым глазом очаровашке Пелоси, а Трамп, как ни в чём не бывало, продолжал время от времени писать сообщения в Твиттере.

Прошла агитационная кампания, состоялись дебаты кандидатов, были проведены выборы. Штаты определились с выборщиками. Всё шло по плану.

Команда Сонного Джо забанила Трампа в Гугле и уже потирала руки, готовясь отнять у него скипетр и державу (звёздно-полосатый флаг и ядерный чемоданчик).

И в этот момент началось самое интересное.

Буквально на прошлой неделе совершенно неожиданно для всех Трамп летит в Техас, но не в столицу штата Остин и не в крупнейший город Хьюстон, а в маленький провинциальный городок Аламо. И это в то время, когда политическая борьба достигла своего пика!

А что же у нас в Аламо? На первый взгляд ничего особенного, но это только на первый.

В этом небольшом городке с 2016 года, сразу же после избрания Трампа, был организован крупный логистический центр по обеспечению строительства «мексиканской стены». Туда неделю за неделей, месяц за месяцем шли поставки строительных материалов – металла, цемента, кирпича, плит, металлоконструкций, электроники и массы других полезных вещей.

У жителей Аламо сразу же закралось сомнение: а для чего нужен такой объём строительных материалов? Неужели всё это нужно для возведения стены? Или…

В Америке циркулируют упорные слухи, что в Аламо кроме стены все эти годы возводится суперсекретный правительственный объект – Crisis Situation Control Center (Центр управления в кризисных ситуациях), который и посетил Трамп с инспекцией.

Судя по всему, когда на следующей неделе подойдёт время инаугурации Байдена, на которой, согласно американской конституции, должен присутствовать предшественник и передавать вновь избранному президенту свои полномочия, Трамп улетит в свой резервный центр управления и оттуда объявит, что Сонный Джо – незаконно избранный президент.

И недавнее заявление руководства штата Техас о том, что штат не признает результаты выборов и его решение поддержит целая коалиция штатов, косвенно это подтверждает.

К тому же, в США сейчас происходит активный переход пользователей на альтернативные каналы передачи информации. Американцы массово уходят из Твиттера и Фейсбука в Телеграм. Что как бы намекает, но об этом сейчас говорить не стоит.

Далее произойдёт отключение новой вашингтонской администрации от системы SWIFT, от Интернета, от электро- и газоснабжения. Да и ключи от Форт-Нокса Трамп увезёт с собой и закроет их в ядерный чемоданчик.

Как любит повторять в узких кругах Трамп, раз пошла такая пьянка, режь последний огурец.

— Если мне не изменяет память, вы играете в шахматы? – уточнил таксист.

— У вас отличная память, — растерянно кивнул я.

— Так вот. В шахматах этот приём называется «рокировка». В определённый момент игры, когда над королём нависла угроза, он резким скачком перемещается на край доски под защиту своих фигур и далее оттуда командует своим войском.

Потрясённый услышанным, я не заметил, как такси подъехало к дому.

— Извините, а у вас и в Америке есть брат? – поинтересовался я.

— А как вы догадались? – хитро улыбнулся таксист.

В этот момент я понял, кто правит миром.

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Уважаемые читатели!

Если вам понравилась статья, не забудьте оценить её ⇧ и подписаться на мой блог. Впереди много увлекательных историй. Не пропустите!

Просмотры: 123

Добавить комментарий