Ключ к словам русского языка

Ключ к словам русского языка

В нашем новом ХХI веке, как и на протяжении 3-х последних тысячелетий, вопрос о происхождении языка(ов) всегда оставался и остаётся одним из ключевых вопросов современного естествознания. Многие выдающиеся исследователи на протяжении всего периода всегда пытались подобрать ключ, и наконец, открыть нашу общечеловеческую кладезь языкознания. Но, как выяснилось, все их усилия, в конечном итоге, так и не принесли нам ожидаемого результата. Сейчас, в мире ещё не существует знания, которое могло бы нам ответить на вопрос: «Почему те или иные звукосочетания данные нашими предками означают именно то, что они означают?». Другими словами: Почему звукосочетание «рука» означает верхняя конечность тела, а «нога» — нижняя? Или почему «нос» это нос, а «глаз» это глаз?

Здесь, конечно, простой обыватель может заметить, что эти вопросы второстепенны и не актуальны. Мы, дескать, пользовались и пользуемся уже увековеченными терминами и нам вовсе не обязательно знать механизм их образования. Главное сейчас следить за сохранением этого великого наследия и защищать его от различного «коверкания» и «сленга».

Однако, по мнению автора, именно от незнания первоначально вложенного механизма словообразования и возникло наше всеобщее миронедопонимание. Каждый из нас постоянно использует язык для передачи своих мыслей, действий и желаний. Но, при этом, спроси у каждого, к примеру, что вложено термин «Любовь»? Один ответит это чувство, другой скажет, что это действие, а третий, что любви вообще нет и т.д. и т.п. Вот так и получается, что мы люди, зачастую, используя один и тот же язык в процессе повседневного общения, говорим как бы на разных языках. Мы, просто привыкли вкладывать, в то или иное звукосочетание, различный смысл присущий нашему индивидуальному мировоззрению.

Анализируя всевозможные звукосочетания (слова), я пришел к выводу, что в основе словообразования всех существующих языков лежит один некий «праязык». А точнее, в основе «праязыка» лежит некое всеобщее мировоззрение, которое напрямую связано с языком матери — Природы. Фактически же получается, что именно этот язык матери – Природы и является механизмом всей знаковой письменности, вместе с его мышлением и мировоззрением. Раскрытие этого сложного механизма позволит нам понять не только значение каждого отдельно взятого слова, но и поможет нам выстроить осмысленную концепцию миропонимания. К сожалению, изучение этого древнейшего наследия в корне ломает все представления человечества об окружающей действительности. Поэтому мне бы хотелось сразу акцентировать Ваше внимание на том, что автор не ставит своей целью убеждение, а просто выносит на Ваше рассмотрение ещё одну возможную точку зрения. При этом мнение автора может не совпадать с мнениями читателей относительно некоторых ранее установленных обществом взглядов и убеждений. В качестве инструмента познания мировоззрения наших далёких предков будет использовано словообразование нашего великого и могучего Русского языка. Его слова и словосочетания всё ещё несут в себе древнюю, как и сам мир, мировоззренческую картину. Используя аксиоматический метод построения доказательства, я попытаюсь раскрыть вам значение трёх слов русского языка:

«ВЕСНА», «ЛЕТО» и «ОСЕНЬ».

Эти слова взяты не случайно. С одной стороны их объединяет один общий цикл – времена года, а с другой стороны на знаки, которые использованы в данных словах можно найти доступные примеры словосочетаний. Наиболее часто будут использованы словосочетания содержащие в себе слог «РА». Например: Слово «РАДУГА» содержит в себе два корня «РА» и «Дуга», смысл сочетания «Солнечная-дуга», думаю понятен и не нуждается в дальнейшем разъяснении. Используя такое разделение слов на составные значения, я и попытаюсь объяснить смысловую нагрузку, вложенную в вышеприведённые слова. Конечно, можно было бы разбивать слова не на сочетания, а сразу на отдельные звуки. Однако, такое построение приведет к ещё большему недопониманию, поскольку оно требует у читателя более углубленного философского осмысления некоторых пока недоступных значений.

Представьте себя человеком, которому ещё не знакомы такие понятия как «ВЕСНА», «ЛЕТО» и «ОСЕНЬ». Однако, мы, уже на протяжении нескольких лет, ведём наблюдения за изменениями в природе. И, частично, выявили и обозначили некоторые процессы и явления. Мы, пришли к выводу, что в природе существуют четыре основных времени года, каждое из которых имеет свои отличительные свойства:

В первой фазе всё окружающее покрывается снегом, и природа, как бы засыпает.
Во второй фазе природа начинает оживать вместе с появлением первых ростков.
В третьей фазе происходит формирование и созревание плодов.
В четвёртой фазе происходит опадание плодов и листьев.

Здесь, конечно, можно найти ещё множество отличительных свойств, но мы остановимся на этих. Поскольку именно они несут в себе основное, характерное различие. Теперь, наша задача передать эту цикличную закономерность при помощи одного слова. Вопрос в том, что нам ещё было известно на тот момент? Какие значения и определения? Как вообще возможно знаками обозначить землю, плоды, явления и цикличные процессы? На первый взгляд может показаться, что это неразрешимая задача. Уж больно много вопросов, не имеющих ответов. И всё же, я всё-таки попытаюсь последовательно и по возможности доступно изложить Вам свою гипотезу происхождения уже известных нам терминов.

Предлагаю начать с первой буквы русского алфавита – «А». Что мы можем сказать об этой букве? Ну, гласная. Ну, первая. И что? А если подумать…

Сейчас мы уже знаем, что если слово оканчивается на эту букву, то в большинстве случаев это слово мы должны относить к женскому роду. Женское начало это мать – Природа, как и Богиня Земли — «Умай». Что мы можем сказать о ней? Какими отличительными свойствами обладает мать — Земля?

Она имеет два основных отличительных свойства:

Первое, она является основой для всего существующего, в значении основа. Второе, она всегда дарит нам всё разнообразие флоры и фауны, в значении дающая.

В русском языке эти два неотъемлемых свойства матери — Земли имеют одно знаковое обозначение в виде двух звуков — «НА».

На дереве. (В значении основа).
На возьми. (В значении дающая).

Смею предположить, что мать – Земля в знаковом значении может и должна иметь обозначение в виде знаков – «НА». Проверим слова содержащие слог – «НА» имеют ли они отношение к Земле?

1) НАРОД. «НА-РОД» — «Земной род». (Ну, возможно).
2) ПОЛЯНА. «ПОЛЯ-НА» — Поляна это поле земли. (Точно. 100%).
3) НИЗИНА. (Точно. 100%).
4) РАВНИНА. (Точно. 100%).
5) ВЕРШИНА. (Точно. 100%).
6) ВОЙНА. (Как «плач» Земли. Точно. 80%).

Уверен, что Мы можем использовать слог «НА» в значении Земля, Природа, поскольку тем самым мы не нарушаем уже существующие законы словообразования. Слова содержащие слог «НА» так или иначе, связаны с Природой и Землёй.

Следующая буква, которую нам предстоит рассмотреть – «Е». О ней мы пока нечего не можем сказать, и поэтому я предлагаю сразу к примерам использования значения этой буквы в словах. Думаю, что все мы знаем, что значит слог «РА».

«РА» могло и использовалось в значении яркой звезды — Солнца, но помимо этой звезды на небосводе присутствуют и другие светящиеся тела – планеты. Одна из самых ярких планет нашей солнечной системы – Венера. Или в «Е» не «РА». Правильно, в этой планете нет «РА», она только отражает его свет. В данном примере значение буквы «Е» несет в себе значение планеты. Ну, а если, к примеру «РА» в «Е», а точнее в «Е» «РА». Слово «ВЕРА» имеет значение внутреннего убеждения. Не секрет, что в тот момент на заре человеческой истории люди верили в бога Солнца Амун-РА. «РА» принималась в значении некой божественной ипостаси. Если человек содержал в себе бога, то он становился верующим человеком. В данном слове «Е» несет в себе значение «человек», а Солнце в значении Бога. Следующее значение «Е» в слове «СЕРА». С «Е» «РА», где «РА» в значении огонь, а «Е» в значении вещество. Так что же такое «Е»?

«Е» как два звука «ЙЭ» — единое сознание внутреннего. По умолчанию это каждая отдельно взятая часть, содержащая в себе присущие ей некие отличительные свойства. Дуб не может быть берёзой, поскольку они содержат в себе разное внутренне «сознание», но они могут быть обозначены одной буквой «Е».

Теперь мы уже можем сформулировать одно из времен года. У нас уже хватает знаков.

С «НА» в «Е». где «НА» в значении Земля, а «Е» может быть использованно в значении трава, кусты, деревья и т.д. Точнее не с «НА» в «Е», в «Е» с «НА» — ВЕСНА.

Следующая буква русского алфавита, с которой мы должны будем познакомиться — «Т». К сожалению, единственное доступный для понимания пример будет взят из цыганского языка.

Слово «РАТ» в переводе с цыганского на русский имеет два значения.

В первом случае это «кровь», а во втором это «день». Однако и в том и в другом случае Значение буквы — знака «Т» одно и тоже. «Т» — цикл. Изменяется, лишь значение «РА». В первом случае это цикл тепла (внутреннего), а во втором случае это цикл самой планеты – Солнца в значении «День-Ночь».

Вот Мы и подошли к последнему недостающему знаку «О». Значение звука «О», как О-о-о! – восхищения действительно заставляет восхищаться всем разнообразием его значений.

Первое значение знака «О» дошедшего до наших дней через обычай окольцовывания супругов, как связь с неким символом вечности в понимании его формы не имеющей начала и конца, так же это свойство приписывали «Богу» как бескрайнего, безначального, некоего совершенства.

С-«О»-весть. Как послание от бога.
С-«О»-знание. Как некая часть – знание божественного в человеке.

В древнегреческом языке, предшественника русского, существовало два знака «О». Как «О»-мега и «О»-микрон. Это смысловое различие в христианстве можно передать как по образу и подобию, а в буддизме это разделение на макро- и микро- Космос.

Следующее возможное значение в виде знака «О» было известно нам, как некая «золотая середина» древних. Можно проголосовать «за», можно проголосовать «против», а можно в — «О» — сдержатся. Что значит воздержаться? Остаться в некой середине, примером существования которой, является математический «0». «Ноль», как цифра имеет свои отличительные свойства. «Ноль» не относится не к положительным не к отрицательным, поскольку он и положителен и отрицателен одновременно. В данном случае это его свойство в русском языке несет в себе четвёртый – «Общий» род. Этот «Общий» род, как середина между противоположностями мужского и женского первоначала, к нему можно отнести такие слова как «Ребёнок», «Дитя», «Умница», «Официант», «Друг» и т.д. Эти слова одинаково приемлемы, как к мужчинам так и к женщинам. «О», как этот четвертый род русского языка выступает в виде середины, некоего равновесия между противоположностями – гармонии. Почему человек воздержался? Потому что он возможно частично согласен с тем и с другим, не впадает в крайности и частично содержит в себе оба значения одновременно.

— НА
О — НО
— НЪ

Женское начало — «А» имеет противоположность а виде мужского начала – «Ъ». Иначе, зачем нужно было вообще включать в свой алфавит непроизносимые звуки? Вы не задавали себе этот вопрос? И, вообще, почему женское начало обозначено звуком, а мужское нет? Здесь нужно знать особенность древнего мировоззрения. Дело в том, что они не делили мир на «добро» и «зло» как принято это сейчас. Они разделяли мир на внешнее и внутреннее. Все разное «внешнее» называлось удовольствием – женским началом «А», а одно внутреннее называлось «Желанием». Желание — мужское начало это нематериальное составляющая (мысли, образы), которые имеют свойство материализоваться и становиться удовольствием. Женское можно чувствовать осязать, а вот мужское только обозначать знаком, оно ведь нематериально.

Мы немного отклонились. Так что же такое «О»? «О» можно рассматривать в значении «ребенок — плод». Он уже есть, но при этом пока он не относит себя к крайностям. Он есть плод слияния противоположностей в некой «золотой середине» древних.

Так вот известное нам слово «ЛЕТО» где буквально знак «Л» в значении слияния – «создаю» примите как аксиому. Создает «Е» цикл «О», где «О» это плод. То есть ЛЕТО

А затем в следующей фазе после того как «О» созреет приходит пора оторваться от «Е»
«О» с «Е» нь. или ОСЕНЬ.

Полная версия 

Просмотры: 1175

2 мысли по поводу “Ключ к словам русского языка”

  1. az-veduna пишет:

    Я прекрасно понимаю Ваше желание сослаться на уже существующие определения, но в отличии от уже существующих понятий данное знание основывается не на корнях и их значениях, а на звуках. Каждая буква русского языка имеет знаковое значение. Например буква «К» в предложении «к дому», «к реке» имеет значение «направление». Схематически это «палочка со стрелочкой» и по другому данный процесс вряд ли можно было бы как-то обозначить. Создатели языка использовали звуки природы, которые трансформировались в слова, а затем и в знаковое обозначение. В настоящий момент, для того что бы понять механизм словообразования в первую очередь необходимо сменить мышление с общепринятого «логического», на природное троичное (объёмное) и только в этом случае возможно понимание не только природы и её объективных закономерностей, но и смысла жизни единого для всего человечества!
    (В конце статьи есть ссылка [полная версия] перейдя по ней Вы возможно сможете понять всю несостоятельность человеческого миропонимания).

  2. Artur пишет:

    Прочитал первый абзац данной статьи и … Хочу предложить всем обратиться к книгам Николая Николаевича Вашкевича. Он однозначно поясняет как образованы корни слов и каковы их значения.

Добавить комментарий