Горячей картошкой – по благородному французскому лицу

✔ Президент Беларуси Александр Лукашенко ответил Президенту Франции Эммануэлю Макрону на заявления касательно ситуации в Беларуси /Корр. БЕЛТА/.


Французскому императору удалось отвлечь внимание русских и навести два моста через реку Березину севернее Борисова, чтобы обойти Минск стороной и направиться на соединение с австрийскими союзниками.

Не дождавшись переправы всей огромной толпы отставших французов, состоявшей из раненых, обмороженных, потерявших оружие и гражданских, император приказал сжечь мосты.

Высокие языки пламени с треском взметнулись в тёмное белорусское небо. И казалось, что в этом пламени сгорали и осыпались пеплом мечты французов о господстве на европейском континенте.

Император резко развернул своего вороного арабского жеребца, красиво поправил бикорн и подал генералу Дарманьяку знак рукой.

Неожиданно, откуда-то из-за кустов к императору вышел высокий усатый крестьянин в портах с широким шагом и льняной рубахе навыпуск, и взял коня под уздцы.

– Ну, что? Попал в переплёт? Возврашчаться тебе надобно, пока цел. Говорят, дома у тебя дел невпроворот. Жёлтые кафтаны безобразия творят, мавры кареты жгут, да и баба твоя тебя заждалась. Возврашчайся! И поменьше смотри по сторонам, недозрелый!

И кинул горячей картошкой по благородному французскому лицу.

Гамбит Вепря, специально для проекта NewsPrice

Источник

Уважаемые читатели!

Если вам понравилась статья, не забудьте оценить её ⇧ и подписаться на мой блог.

Впереди много увлекательных историй. Не пропустите!

Просмотры: 25

Добавить комментарий