“Варшава — Берлин”. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним

Признаюсь честно, не смогла вчера разделить всеобщее веселье по теме «плёнок Лукашенко»

И даже не потому, что ставки в нынешней ситуации достаточно велики,а потому что видала я в этой жизни «туфту» и потуфтее…

Например, Колина Пауэлла с пробиркой. А ещё кувейтскую девушку Наиру, которая в Конгрессе США рассказывала о том, как своими глазами «видела как вооружённые иракские солдаты ворвались в больницу, выбросили из инкубаторов новорождённых детей и оставили их умирать на холодном полу». И «Белые каски». И Твиттер девочки Баны. И суд по малайзийскому Боингу. И отравление Скрипалей. И убийство Немцова. И нынешнее вот шапито с Шарите и Навальным…

Разумеется, над Лукашенко можно потешаться.

Но лучше вспомнить, сколько раз мы пытались вести диалог с нашими западными партнерами высоким штилем и каких результатов этим достигли?

Мы им — полную выкладку по Буку, а они нам — «расследования» Инсайдера, Беллингкета и СБУ.

Мы им — весь расклад по «Новичку», а они нам — кота Скрипалей.

Мы им — конструктивный диалог по Сирии, а они нам — постановочные химатаки.

Мы им — приглашение в Крым, а они нам — про геноцид татар и фантазии «Меджлиса».

И каждый раз в придачу — ушат помоев на первых полосах своих газетёнок и санкции, санкции, санкции.

Вот и сейчас, в Белоруссии коломутят поляки с литовцами, Навальный вообще непонятно как и где, а мы уже виноваты. И нас уже готовы наказывать.

Помните, как сказал один умный человек? Если драка неизбежна — бей первым. Вот и ударили. Причём, сделали это простым и понятным для этой публики способом. Выкатили им разговор. Оправдываться за который теперь вынуждена будет та сторона. И ей же придётся доказывать, что все не так однозначно. А мы будем наблюдать за их телодвижениями. И на любые попытки откреститься от вмешательства во внутренние дела России и Белоруссии, делать такое же лицо, как делали они, когда обвиняли нас в крушении Боинга, отравлении Скрипалей, убийстве Немцова и прочих событиях, в которых нас изначально назначали виновными.

Так что можно, конечно, сейчас продолжать смеяться.

Но хорошо смеётся тот, кто смеётся последним.

P.S. А Навального мне искренне жаль. Ибо ещё недавно он был «лидером оппозиции», а сейчас, прямо на наших глазах превращается даже не в статиста, а в декорацию. Которую недрогнувшей рукой режиссёры пьесы, в которой ему обещали главную роль, сменят во время антракта.

Юлия Витязева

Просмотры: 16